La receta que os traigo hoy la he hecho ya dos veces. La primera para probar, unos días antes de las fiestas. La otra, directamente para las fiestas, porque te permite tenerla hecha con antelación y aguanta un montón en la nevera, con lo que he podido utilizarla cuando me ha venido bien para llevármela al racó (el lugar donde se juntan los miembros de cada Hoguera para comer, cenar, bailar...).
Ya las había probado antes, gracias a la prima Fefa que nos las ha preparado en alguna ocasión. Me dio la receta y ahora os la paso yo a vosotr@s.
A excepción de los líquidos, el resto de los ingredientes puede variar la cantidad según cuánto queramos preparar. Os pongo lo que yo utilicé.
Ingredientes:
-1 k de pechugas de pollo
-1 cebolla gorda
-2 zanahorias grandes
-6 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-un buen puñado de pimienta negra en grano de LA CASA DE TÉ
-sal
-1/2 vaso de vino de cocinar VALDEPABLO
-1/2 vaso de vinagre (luego le añadí como un cuarto de vaso más)
-1/2 vaso de aceite de oliva
-agua
Preparación:
Es muy sencilla. Ponemos todos los ingredientes troceados en crudo, añadimos la sal, la pimienta, los líquidos y cubrimos con agua. Ponemos al fuego hasta que reduzca lo suficiente como para que quede una salsita.
Podemos tomarlo caliente, templado o frío. Es ideal para tenerlo en la nevera y sacarlo en cualquier momento o para llevarlo de excursión, a casa de alguien,...
Con el mismo proceso podemos hacerlo, por ejemplo con pescado. Es totalmente recomendable y gusta mucho a quien lo prueba.
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