Hace un poco tiempo vi una receta de galletas de avena y las preparé enseguida. A mi hija y a mi nos encantaron. Estaba por repetirla cuando me encontré con esta otra receta de
La cocina de los inventos y pensé que el aceite de oliva les daría un punto fantástico. Aproveché para probar un aceite que me ha resultado del todo delicioso y aromático, el aceite de oliva virgen extra de
ENCINAS DE MONTEQUINTO. He de decir que es todo un acierto. Me ha parecido fantástico. Solo el olor ya dice mucho de él y si, además, lo pruebas en crudo, ya descubres el mismísimo cielo. Pasad por su
web si queréis aceite del bueno, de la variedad Picual, de Jabalquinto, Jaén, cuna de aceite de calidad.
Ingredientes:
-230g de copos de avena
-100g de harina integral
-150g de azúcar moreno
-1/2 cucharadita de levadura química
-pizca de sal
-2 huevos
-150 ml aceite de oliva ENCINAS DE MONTEQUINTO
-esencia de vainilla
-raspadura de naranja, limón,...
-chips de chocolate, pasas, dátiles, orejones,...
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, el aceite, un chorrito de esencia de vainilla y la levadura. Rallar la cáscara de una naranja. Añadir la harina tamizada con la pizca de sal y los copos de avena y mezclar todo.
Así mismo ya se pueden poner pegotitos de masa sobre papel de horno y hornear las galletas, pero yo separé la masa en tres y a cada una de ellas le añadí pasas, dátiles y orejones, todo picadito.
Ahora es cuando hice montoncitos, con la ayuda de una chuchara, poniéndolos sobre el papel de horno. Queda una masa pegajosa.
Podemos dejar reposar la masa en la nevera 30 minutos, pero yo tenía un poco de prisa y me salté este paso. Precalentamos el horno a 180º e introducimos las galletas unos 12 minutos, hasta que veamos que empiezan a dorar. Endurecer al enfriar.
Aquí cada uno de los modelos de galletas, con pasas, orejones y dátiles. Me encantaron todas, pero, si tengo que elegir, me quedo con el puntito ácido que le dieron los orejones.
Animaos a prepararlas, durarán un suspiro, pero, como son muy fáciles de preparar, podéis volver a hacer otra tanda en cuanto queráis.