Dulce navideño total y, además, uno de mis preferidos. Me encantan. Estas las ha preparado mi mami. Ya las ha hecho dos o tres veces para esta Navidad, porque vuelan.
Ingredientes:
-300 g de harina
-200 g de manteca
-25 g de anís
-50 g de zumo de naranja
-azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol menos el azúcar. Dejar reposar la masa una hora en la nevera.
Estiramos la masa y la cortamos con los cortadores elegidos. La masa ha de tener un grosor, como mínimo, de un centímetro. Volvemos a meter las pastas cortadas en la nevera durante un rato para que luego no pierdan la forma.
Precalentamos el horno a 200º y lo bajamos a 170º cuando vayamos a meter la bandeja. Hornearemos durante unos 30 minutos.
Rebozamos en azúcar glass cuando todavía estén templadas y volvemos a hacerlo cuando estén frias.
Merece la pena prepararlas....
Un dulce que también es uno de mis preferidos, tienen una pinta genial.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas de Navidad.
Besos
Se ven geniales y seguro que están de muerte.
ResponderEliminarDesde La Gata Curiosa queremos desearte una Feliz Navidad.
Besos
En casa pasa lo mismo, son visto y no visto.
ResponderEliminar