Comerte algo ensartado en una brocheta creo que tiene un encanto especial, le da un toque informal estupendo. Yo de vez en cuando preparo alguna, pinchando lo que se me ocurre.
En esta ocasión se me ocurrió hacerlo con unos flamenquines estupendos cortesía de FLAMENQUÍN CORDOBÉS.
Desde su creación en 1996, la empresa Cocinamóvil ha ido experimentando un gran desarrollo en su actividad profesional. Es de destacar la creación de una gama de precocinados tanto tradicionales como originales. Su web está dedicada exclusivamente a esta línea, mostrando muchas sugerencias gourmet, utilizando los mejores ingredientes y una cuidadosa elaboración artesanal. Básicamente son precocinados para freir, pero admiten mil y una forma de presentación, sólo tenemos que dejar rienda suelta a nuestra imaginación. Vienen frescos pero, si nos interesa, podemos congelarlos. Yo lo he hecho y quedan igual de bien.
En el envase venía un flamenquín de cada variedad, uno con queso, otro con queso azul, otro con chorizo y el tradicional. El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba. Consiste en trozos de jamón serrano enrollados en lomo de cerdo , rebozado en pan rallado y posteriormente frito. Una verdadera delicia. Os dejo mi sugerencia de presentación.
Ingredientes:
-4 flamenquines
-1 calabacín
-tomates cherry
-un manojo de espárragos trigueros
-aceite de oliva
-palitos de brocheta
-sal
Preparación:
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar (también podemos usar una freidora). Freímos los flamenquines hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Mientras tanto vamos limpiando y cortando la verdura y la ponemos a asar, rociándola con un hilito de aceite y salándola.
Una vez fritos los flamenquines y tras haberlos puesto sobre papel para que absorban el exceso de aceite, cortamos cada uno de ellos en cuatro trozos, en mi caso un poco sesgados.
Montamos las brochetas alternando la verdura y los trozos de flamenquín.
Servimos acompañados de los espárragos. Estaban buenísimos.
Las croquetas simplemene las freí y acompañé con salsa mahonesa, todo un clásico.
Los crispincitos no los había probado nunca y son deliciosos. Llevan merluza y son muy suaves al paladar. La versión mini, las bolitas de crispincito, son una monada e igualmente ricas. En el envase venían también albóndigas de atún, otro exquisito bocado.
Los tumbaítos, una especie de san jacobos pequeñitos, los hice al horno, aprovechando que lo encendía para otra preparación. Así les quitaba la fritura y resultaban más ligeros.
Sólo tenéis que pasar por su web, hacer un pedido y podréis disfrutar de todos estos fantásticos productos en vuestra casa.
Whiskeyed Cherries
Hace 1 día
Ya lo creo que estaban buenos, la pinta es increible!! Besos
ResponderEliminarMuy buena combinación! Nos tenias abandonados!
ResponderEliminarTengo un sorteo en mi blog por si te animas
Una idea estupenda, la de hacerlos tipo brocheta que ricos, los productos se ven estupendos besos
ResponderEliminarpues tiene todo una pinta estupenda...disfrutalo! un beso
ResponderEliminarUna forma muy original de comer flamenquines, estoy de acuerdo contigo, las cosas ensartadas en un palo están mucho mejor, jajajaja, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarole ole ole los flamenquinis que buenos que están
ResponderEliminarMenudo festival de flamenquines... tienen una pinta estupenda. Disfrútalos. Besos,
ResponderEliminarUmmm que buenísimas brochetas con los flamenquines, disfruta todos esos productos ricos. Besitos guapa
ResponderEliminar¡genial eso¡as brochetas!
ResponderEliminaruna idea magnifica Mª Carmen y los productos ideaales.
un besote guapa
que brochetas más originales!!! para no dejar ni una! con lo que me gusta a mi una cosa pinchada en un palo!!! uhmmmm
ResponderEliminarQue forma mas original de preparar los flamenquines, ademas deben estar muy ricos.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
estan muy ricos estos productos verdad? ademas asi en brocheta tiene su gracia.
ResponderEliminarsaluditos y gracias por las felicitaciones!
Gracias Mª Carmen por tu dedicación y tu buena mano, te aseguro que lo de las brochetas lo recordaremos durante mucho tiempo!!
ResponderEliminar