¿No se nota que me gusta el hojaldre, verdad? Vamos, que apenas preparo recetas con él.... Pues hoy traigo otra para la colección. Es que resulta tan fácil de combinar, de rellenar, de usar y está tan rico que resulta una opción estupenda para cuando se quiere preparar algo que normalmente guste a todo el mundo, tanto en versión dulce como en salada.
Los lacitos de hoy no son ninguna novedad, lo que sí he hecho diferente ha sido darles un toque de anís porque me encanta este sabor en los dulces.
He aprovechado para probar el ANÍS CHINCHÓN, por gentileza de GONZÁLEZ BYASS. Esta es una empresa de reconocido renombre y familiar que va por la 4º y 5º generación, lo que avala su buen hacer, dedicada a la elaboración de vinos y brandies. Son numerosos sus premios y su política integra la calidad y el respeto al medio ambiente. Su icono más importante y que todos conocemos es su popular botella de jerez Tío Pepe. Tienen muchos productos por lo que os aconsejo pasar por su página web para verlos detenidamente, seguro que habéis probado más de uno.
El anís que yo he tenido la suerte de probar es el Dulce, procedente 100% de la destilación en alambiques del grano de anís verde o matalahúga. Está acogido a la Denominación Geográfica de Chinchón y se elabora siguiendo el método tradicional de destilación de Chinchón, con ingredientes exclusivamente naturales y obteniendo un producto de muy alta calidad. Cuenta con su propio blog que aconsejo visitar.
Ingredientes:
-una plancha de hojaldre fresco
-azúcar para espolvorear
-ANÍS CHINCÓN DULCE
-miel
Preparación:
Extender el hojaldre y cortar la plancha por la mitad a lo largo. Espolvorear una de las partes con azúcar al gusto y pintar generosamente con Anís Chinchón Dulce.
Colocar la parte que no tiene azúcar ni anís sobre la otra, presionando un poco para que se adhieran.
Cortar en tiras más o menos del mismo tamaño.
Retorcer cada tira sobre sí misma para dar la forma de lazo y disponerlas sobre la bandeja de hornear.
Pintar de nuevo con bastante anís, espolvorear azúcar y dejar caer un poco de miel sobre cada uno.
Introducir al horno precalentado a 180º hasta que adquieran un bonito color dorado.
Tomar acompañado de una copita de ANÍS CHINCHÓN DULCE.
El sabor a anís no quedó muy fuerte, más bien suave. A la próxima los untaré más, seguramente también a mitad de la cocción para que tengan más sabor. Aún así estaban buenísimos, bien crujientes.
Whiskeyed Cherries
Hace 1 día
Deliciosos, rápidos de preparar y fáciles, qué más se les puede pedir!?
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, saludos linda.
ummmmmmmmm, que cosas me pones aestas horas por dios, ya me esta entrando hambreee, me llevo unos cuantos para tomar con un cafelito, besos
ResponderEliminarque ricos tienen que estar asi aromatizados con anis, todo un descubrimiento!!
ResponderEliminarbesotes!!
¿Puedo probar uno de tus lacitos?, tienen una pinta estupenda y con el sabor a anis sencillamente espectaculares. Besicos
ResponderEliminarA mi también me encanta el hojaldre y con el anís estos lazos han de estar magníficos.
ResponderEliminarBesos.
¿que te gusta el hojaldre? ¡nooooooo! jajaja
ResponderEliminardesde luego estos lazos son para gustar, hasta aqi me ha llegado el olorcito del hojaldre anisado.
un besote guapa
Mmm que buenos, me parece una idea genial, lo de poner un poco de anís, le tiene que dar un aroma y un gustito fabuloso besos
ResponderEliminarQue ricos y que bien presentados te han quedado estos lazos, lucen deliciosos y con el toque de Chinchón, no se me ocurre nada mejor para la merienda!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte y te invito a pasar por mi cocina.
BESITOS
A mi también me encanta el hojaldre, ademas por poco se se le haga es éxito asegurado, y estos lazos que has preparado tu, te quedaron espectaculares, ahora mismo me comería algunos, se comen solos...
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Tan sencilla como rica. Me encantaría echarle mano a un par de esos lacitos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mari Carmen!! a estas horas me sentarian estupendamente unos cuantos lazos de estos.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh....pero que ricos tienen que estar con ese sabor del anís.
ResponderEliminarBicos.
que lacitos tan ricos , y tan facilitos de haces , gracias por esta estupenda receta, besos
ResponderEliminar