La que hoy os presento es una tapa "pata negra", vamos, de lujo total. El ingrediente principal es un producto ibérico CEREX, con lo que ya tenemos garantía de que el resultado va a ser fantástico.
He empleado lomo ibérico de bellota, resultando totalmente recomendable y sencilla de preparar, con lo que, en cualquier momento, podéis sorprender a vuestros comensales:
Ingredientes:
-lomo ibérico de bellota CEREX
-champiñones
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-queso gorgonzola
Preparación:
Limpiamos los champiñones y nos quedamos solo con los sombreritos.
Los ponemos a asar, un poco salados, en una sartén con un hilo de aceite y los vamos dorando por ambos lados. Es importante que quede no demasiado hecho, mejor al dente.
Cuando los tenemos, colocamos en el hueco una porción de queso gorgonzola y, a modo de peineta, ponemos el lomo ibérico.
Servimos caliente inmediatamente. Yo recomiendo que el tamaño de los champiñones no sea muy grande y que permita que se coman de bocado con el fin de integrar y mezclar todos los sabores en la boca. Sólo puedo deciros que nos ha encantado y ha resultado ser todo un "bocado de autor".
Una tapa con mucho sabor, y sólo la presentación hace la boca agua. Deben estar riquísimos. Me apunto la idea. Besotes guapa
ResponderEliminarMe encantan todos los ingredientes que lleva este champiñon, y sobre todo el lomo, qué vaya pinta rica tiene!
ResponderEliminarMe llevo un par de champis! :P
Un saludo.
una idea muy original de rellenar los champis. lo probare si o si.
ResponderEliminarLos champiñones han de estar de muerte, pero esa peineta, de lujo, aún recuerdo el sabor de este lomo, exquisito!
ResponderEliminarBesos.
que buena pintaaaa!!!!!
ResponderEliminarQué champiñones más ricos, me encanta la peineta de lomo. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Que ricos te han quedado los champiñones!!! con ese lomo ummmmmm, muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse