Ingredientes:
-costillas de cerdo en trozos (también se podría poner el costillar entero)
-aceite de oliva Encinas de Montequinto
-pimentón dulce
-pimienta negra
-hierbas provenzales
-sal
-miel
Preparación:
Untar con aceite de oliva la fuente donde vayamos a poner la carne. Colocar los trozos por encima y salpimentar y espolvorear con las hierbas provenzales y el pimentón por ese lado. Regar con otro poco de aceite de oliva y poner miel encima de cada trozo de carne (la cantidad, al gusto, pero conviene se más bien generosos).
Introducir en el horno, previamente precalentado, a 200º, calor arriba y abajo. Transcurrida una media hora, sacar la fuente, dar la vuelta a los trozos y repetir el proceso de antes por ese lado: salpimentar, añadir hierbas provenzales y pimentón, regar con aceite y ponerle miel. Volver a introducir en el horno otra media hora más.
El tiempo de horneado dependerá de la cantidad de la carne y del grosor. A mi me resultó suficiente con media hora por cada lado.
Para servir, acompañé los trozos de costilla con puré de patata y un poco de salsa brava. La carne quedó buenísima.
Y después, claro está, hay que fregar y limpiar, así que aproveché para probar unos productos que me encantaron.
La fuente la fregué con el nuevo KH-7 vajillas, un lavavajillas para fregar a mano muy eficaz y sorprendente.
A estas alturas ya conocemos todos los productos de la gama KH-7 y no hace falta comentar mucho sobre su calidad, que está más que demostrada... Es ultraconcentrado, con gran poder antigrasa y con una fórmula tres veces menos irritante que mantiene las manos cuidadas y suaves. Incluye un innovador tapón dosificador antigoteo para usar solo la cantidad que necesites.
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Y después, le di un repasito a la campana extractora de acero inoxidable. Generalmente la limpio con toallitas húmedas de las que hay especiales para cocina y estos aparatos, pero esta vez aproveché para probar también ZAS Cocinas, un desengrasante multiusos que permite limpiar en la mitad de tiempo y esfuerzo porque no necesita aclarado.
Pulvericé sobre ella, dejé actuar unos segundos y la limpié con papel de cocina. Luego le pasé un paño de algodón para terminar de secar. En un momento quedó limpia de todo resto de polvo y grasa y no me costó nada hacerlo!! Es ideal para la limpieza rápida y diaria, además de cómodo y rápido de limpiar. Me da que va a ser un indispensable en mi cocina a partir de ahora...
Pulvericé sobre ella, dejé actuar unos segundos y la limpié con papel de cocina. Luego le pasé un paño de algodón para terminar de secar. En un momento quedó limpia de todo resto de polvo y grasa y no me costó nada hacerlo!! Es ideal para la limpieza rápida y diaria, además de cómodo y rápido de limpiar. Me da que va a ser un indispensable en mi cocina a partir de ahora...
Qué colorcito tiene estas costillas y qué ricas quedan, literalmente para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas te han quedado!!!Vale la pena hacerlas aunque luego toque fregar la fuente, estos productos son muy buenos.
ResponderEliminarBesoss