Ingredientes:
-bacalao desalado troceado (he elegido trozos que no fueran muy gruesos, para que la cocción fuera igual en todos ellos)
-alcachofas
-ajos
-2 guindillas
-huevos
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-pimentón dulce
Preparación:
Limpiar y trocear las alcachofas a láminas y saltearlas en una sartén con un hilo de aceite y un poco de sal.
Mientras, pelar unos dientes de ajo (cantidad al gusto) y ponerlos a confitar y dorar en una sartén con abundante aceite. Retirarlos y reservarlos.
En ese mismo aceite confitaremos el bacalao a fuego no demasiado fuerte. Al acabar freiremos ahí mismo uno o dos huevos, dependiendo de la cantidad que necesitemos.
Para montar el plato, colocaremos las alcachofas debajo a modo de cama, los trozos de bacalao alrededor y encima el huevo frito. Repartiremos los ajos por encima de todo junto con las guindillas y espolvorearemos un poco de pimentón dulce. Para servir, trocearemos el huevo y pondremos un poco de cada ingrediente en el plato de cada comensal. Nosotros lo hemos comido entre 3 y como plato único.
¡No me negaréis que la pinta del plato es genial! Y estaba delicioso, como os podéis imaginar...
me encanta, se ve realmente exquisito
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado, Charo. Gracias por tu comentario. Besitos.
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