viernes, 8 de julio de 2016

SALTEADO DE COUS COUS CON VERDURAS AL MICRO

Creo que ya empiezo oficialmente las vacaciones, con lo que podré sacar más tiempo para publicar, que hay que ver el atraso que llevo... jajaja.
Hoy toca presentar una receta que, sobre todo cuando trabajo, la preparo mucho, porque es muy rápida y me da tiempo a hacerla sin problemas en el poco tiempo del que dispongo al mediodía.
Ingredientes:
-cous cous
-una bolsa de verduras para cocinar en microondas
-aceite de oliva virgen extra ENCINAS DE MONTEQUINTO
-sa
-caldo de pollo o verduras
Preparación:
Metemos la bolsa de verduras en el micro el tiempo que nos indique el envase.
Mientras tanto, medimos el cous cous. Yo lo hago con una tacita y pongo una o dos depende de si somos 2 o 4 a comer. Ponemos el contenido en un bol y añadimos un chorrito de aceite y caldo de pollo o verduras, que habremos calentado también en el micro 1 minuto y medio (suelo guardar el caldo de cocer verduras para utilizarlo para estas cosas, por ejemplo) en la misma cantidad que el cous cous, o sea, lo medimos también con la tacita. Si no tenemos caldo, podemos recurrir a utilizar las conocidas pastillas... El caldo será absorbido en muy poco tiempo y solo tendremos que removerlo para que esté listo para usar.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y salteamos las verduras que hemos cocinado en el micro, teniendo cuidado al abrir la bolsa por el vapor que se produce en ella durante la cocción. Salamos. Cuando tengan el punto doradito que nos guste, añadimos el cous cous  y removemos para que se integre.
Emplatamos y rociamos con un poco de aceite en crudo. Si el envase del aceite es en formato spray, como el que yo he usado de Encinas de Montequinto, será más fácil controlar la cantidad que queremos utilizar para no excedernos y, además, este aceite tiene un sabor excepcional para tomar en crudo.







 No me negaréis que es un plato bien rico y completo...

4 comentarios:

  1. En casa nos gusta mucho el cus-cus y esta idea tuya resulta atractiva y saludable.

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  2. A mí también me gusta mucho el cous-cous con verduras, tiene muy buena pinta este plato y es sano.
    Besos.

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  3. Sano,rico y completo,no podemos pedir más a un plato, estupendo,besitos

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  4. Que buena pinta tiene, estas verduras son mnuy practicas yo también las utilizo y son geniales y rápidas para acompañar a cualquier plato.
    Besoss

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