viernes, 24 de agosto de 2018

BOQUERONES EN TEMPURA

Estos boquerones resultan un plato de esos que, como las pipas, no puedes parar de comerlos porque están ya limpios, sin espinas, y con un toque crujiente que le da la tempura que los hace irresistibles.
La receta es la que hace mi mami, así que ya os podéis imaginar que están ricos, ricos...
Ingredientes:
-boquerones limpios de espinas y tripas, separados los lomos y con congelación previa para evitar el anisakis
-harina todo uso
-sal
-agua fría
-aceite de oliva virgen extra para freir
Preparación:
Una vez limpios y descongelados, los salamos y preparamos una especie de gacha en un bol con harina a la que vamos añadiendo agua fría de poco en poco hasta que la tempura es lo suficientemente espesa como para que se quede pegada a los boquerones cuando los mojamos en ella.
Vamos mojándolos de uno en uno, sacudiendo un poco el sobrante y los vamos friendo en aceite a fuego fuerte, dorándolos por ambos lados.
Los vamos dejando escurrir el exceso de aceite en un papel absorbente y los podemos emplatar justo al acabar de freirlos.
Ya me contaréis...

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