CASA OLMO se dedica a la elaboración de productos típicos del Valle del Pas, donde está ubicada la empresa, desde el año 1908 y distribuyen sus productos en todo el territorio nacional.
Los sobaos están elaborados según la receta tradicional: huevos, azúcar, mantequilla y harina. Su origen se remonta a fechas lejanas, por razón de la superabundancia y excelente calidad de las mantequillas de la región y es un bocado exquisito, capaz de satisfacer a los paladares más exigentes.
En casa los hemos disfrutado en desayunos, meriendas, almuerzos y, como os he mostrado, en postres. De cualquier forma han sido fantásticos y nos han gustado mucho a todos.
También hemos tenido la suerte de probar un dulce muy conocido, la quesada pasiega. Es un postre con más de un siglo de historia, pero elaborado tradicionalmente, para que se disfrute de todo su sabor. Se puede consumir a temperatura ambiente o fresquita, que es como más me ha gustado a mi, tanto sola como acompañada de otros ingredientes.
Aquí os dejo una sugerencia de consumo y presentación que estoy segura que gustará a mucha gente, tanto por su sabor como por su rápida preparación:
Troceamos la quesada y la ponemos en una copa o bol. Cubrimos con yogur, en mi caso griego, y regamos con unos hilitos de miel. Sin palabras.
Si pasáis por la página web de CASA OLMO podréis conocer más de sus productos e, incluso, comprarlos on line en Space Gourmet.
Cuando teníamos el bar había un cliente que era del valle del Pas y nos solía traer sobaos enormes y esquisitos.
ResponderEliminarMe has hecho recordarlo porque no he comido nunca más unos sobaos tan buenos como aquellos.
Tambien nos traía quesada y yo creo que no duraba ni dos dias...
Así que con esta entrada me has dejao muerta matada!.
¡Vamos, que me quedo con las dos propuestas!.
Pochoncicos.
Unos postres super apetecibles los sobaos tienen que estar de vicio como esas cuxaritas de agucate y anxoas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy buenos estos sobaos, la verdad es que se nota la calidad del producto, a disfrutarlos.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene todo, esos dulces se ven extraordinarios.
ResponderEliminarbesos
muy ricos esos sobaos y la forma dle corazoncito muy bonita y una mezcla rica, rica
ResponderEliminarun besote guapa