sábado, 24 de febrero de 2024

TABLA DE QUESOS

Esto, más que una receta, es una sugerencia de presentación de un plato que en casa nos gusta mucho y que siempre nos parece una buena opción, incluso cuando salimos a bares y restaurantes. Nos gusta mucho el queso, y, en general, podemos decir que todos los quesos nos gustan. Cada uno tiene una particularidad, textura y sabor especial que los hace únicos. Y nos encanta probar nuevas variedades.
Normalmente se aconseja que en la tabla se presentes diferentes clases de queso y que, a la hora de comerlos, se vaya desde los de sabor más suave a los más fuertes. 
Como veis yo he puesto quesos tipo brie, semicurado, curado, para untar y azul. Como acompañamiento hay muchas mermeladas especiales para maridaje y los frutos secos o frutas también son muy buenos acompañantes. En este caso me decidí por los dátiles pero las almendras, pasas, avellanas, nueces, frambuesas, grosellas, arándanos y uvas también pueden ser otras muy buenas opciones.
¿Os apuntáis a esta degustación?


 

5 comentarios:

  1. Hola Mari Carmen buenas tardes.
    Au a degustar esta tabla de quesos qué no sea una receta como dices, es todo un manjar, sobre todo para los amantes de los quesos.
    Un lujo de tapa o aperitivo, dan ganas de visitar tu cocina y acompañar
    Un abrazo Paco

    ResponderEliminar
  2. Paco, solo tienes que llamar a la puerta y nos preparamos un surtidito... Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mari Carmen, encantada de conocer tu cocina que es muy de mi agrado. Esa tabla de quesos me está poniendo ojitos, nos encanta también, y tú la has preparado divinamente. No me importaría apuntarme al aperitivo.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu visita, Lola, es todo un placer. Te puedes apuntar al aperitivo cuando quieras. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Estou seguindo seu blog, viu! Siga o meu também.

    ResponderEliminar