miércoles, 15 de febrero de 2012

ACELGAS AL AJILLO

Hoy un plato ligerito, para que haya un poco de todo. Las acelgas no son un ingrediente que gusten a mucha gente, sobre todo a los niños, pero en casa nos las comemos muy a gusto y ésta es una de las formas.
Ingredientes:
-acelgas
-jamón a taquitos (el mío, ibérico)
-unos dientes de ajo
-aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y troceamos las acelgas. Las colocamos en una olla con agua y las cocemos con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos. No tiramos el caldo de cocción, nos sirve para hacer arroz, sopa, guisos, ....
Ponemos aceite en una sartén y salteamos los ajos laminados y el jamón. Añadimos las acelgas y rehogamos todo junto unos minutos. Servimos y comemos en caliente.


¿Quién se apunta a un platito?

10 comentarios:

  1. Yo también me las comería muy a gusto...

    Bicos.

    ResponderEliminar
  2. Las acelgas es una verdura que me gusta mucho, y con ajitos como las tuyas, ya ni te cuento, me encantan

    ResponderEliminar
  3. Un plato de verdurita estupendo y así preparadas son una gozada :)

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm que ricas a nosotros nos gustan tanto... que no me da tiempo a hacerlas al ajillo, solo con un chorrito de aceite crudo y listo jajaja
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. ahhh que ricas, que ricas, es como más me gustan las acelgas!! uhmm que ganas me han entrao!!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan, mira que me gustan las acelgas y eso que las pobres así solas son mas bien sosas pero con este acompañamiento de lujo, tu si que sabes como darles alegria, tengo en la nevera un manojo que compre ayer y ya se como las voy a hacer.
    Un beset

    ResponderEliminar
  7. Yo me apunto a un platito sin duda!!! Me encantan las acelgas, cocinadas de cualquier forma y así cocinadas se ven bien buenas. Saludos

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmmmmmm uno no dos o tres me encantan las acelgas ,hasta empanada hago con ellas jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Mari Carmen preciosa,a mi me gustan tus acelgas y así salteaditas se ven riquísimas.
    Un besito enorme y feliz fin de semana guapísima.

    ResponderEliminar
  10. ¡Yo me apunto!. ¡Yo!.
    Que ricas las acelgas....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar