Como a mi me gustan caladitos y jugosos los bizcochos de las tartas, cuando recibí unos vinos de MONTEXCELENCIA tuve claro que utilizaría su vino dulce LIBERALIA UNO para realizar un almíbar con el que mojarlo bien. Este vino fue Medalla de ORO en la Iª Edición del Concurso Internacional “Femmes et Vins du Monde”, del Principado de Mónaco.
Es D.O. TORO. Vino BLANCO dulce. 90% moscatel de grano menudo y 10% Albillo. 3 años. Viñedos de 70 años de edad. D.O Toro. O sea, una delicia total.
MONTEXCELENCIA es una tienda gourmet en internet en la que podemos encontrar una gran variedad de productos de calidad, seleccionados por Salvador Gallego, chef de reconocido prestigio y Premio Nacional de Gastronomía.. En su página podemos encontrar jamones ibéricos, fantásticos quesos de buena parte de la geografía española, deliciosos embutidos, aceites, vinos y licores... Lo mejor es que os déis una vuelta por allí para verlo todo y poder hacer vuestro pedido.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-240 buttermilk (la mía casera, hecha con 240 ml de leche entera y 2 cucharadas de zumo de limón, dejar reposar 15 min. y se cortará la leche, formando el buttermilk)
-125 g de mantequilla a temperatura ambiente
-250 g de azúcar
-2 huevos
-280 g de harina CASAS COLGADAS
-20 g de cacao en polvo
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 cucharada de aroma de vainilla
-colorante azul WILTON
-spray desmoldante DUBOR
Para el almíbar:
-100 ml vino dulce LIBERALIA UNO
-100 ml agua
-100 g azúcar
Para el relleno:
-mermelada de fresa ANNA
-nata montada (200 ml)
Para la decoración:
-nata montada (400 ml)
-velas de cumple
Preparación:
Para preparar el bizcocho mezclaremos, por un lado, los ingredienes sólidos: harina, cacao, levadura y bicarbonato.
Por otro lado, batiremos la mantequilla con el azúcar, los huevos y la vainilla, añadiendo el colorante.
Incorporaremos a esta mezcla un tercio de los ingredientes sólidos y batiremos, junto con la mitad del buttermilk.
Luego añadiremos el 2º tercio de los ingredientes sólidos y el resto del buttermilk, batiendo bien de nuevo. Por últimos, la 3ª parte de los ingredientes sólidos.
Podemos verter la masa en un único molde engrasado o repartirla en dos.
Para realizar el almíbar pondremos en un cazo los ingredientes y los llevaremos a ebullición. Dejaremos templar.
Cortamos el bizcocho en tres partes. Calamos la parte inferior con el almíbar y la cubrimos de nata que habremos montado con azúcar glass y un sobre de estabilizante.
Sobre la nata colocaremos otra placa de bizcocho, que calaremos también, cubriéndola con mermelada de fresa.
Pondremos la última capa de bizcocho encima, lo calaremos y cubriremos toda la tarta con el resto de la nata montada, decorándola al gusto.
que atractiva tarta con ese color! muy chula.
ResponderEliminarsaluditos.
tiene q estar super rica !!! y que azul mas bonito. besos
ResponderEliminarHa cambiado un poco el color al cocerlo, pero aún así se ve muy bonito y seguro que a tu hermano le encantó. Esos vinos están muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Pues te ha quedado estupendo y con ese almibar y esa cobertura has conseguido una tarta deliciosa, tu hermano disfrutaría un monton.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Estupenda, el color muy chulo, el bizcocho con el almíbar y esa cobertura estaría delicioso, tu hermano disfrutaría un montón, y los demás por supuesto.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Qué pasada de bizcocho azul...me encanta!
ResponderEliminarLa verdad es que te quedo espectacular, ..yo quiero un trocitooo!! ;)
un besotee
Un pastel original, y seguro que super jugoso, seguro que tu hermano estaría contento, felicidades besos
ResponderEliminarUna tarta origial. bss Acaramelada
ResponderEliminarMe gusta muy original, con esos colores en contraste muy bonita.......seguro que esta buenisima....besos
ResponderEliminarPues a mi me ha encantado ese color azul, es de lo mas original y bonito, seguro que tu hermano quedaria encantado MIl besicos
ResponderEliminarno soy mucho de colores en los pasteles, pero el azul me parece divertido.
ResponderEliminarQué original en azul, Mari Carmen! Felicidades a tu hermano. Besitos!
ResponderEliminarQue pasada de receta chiquilla, preciosa quedo la tarta pero faena...no veas que trabajazo , menos mal que tu hermano te lo agradeceria seguro.
ResponderEliminarBesitos