miércoles, 28 de noviembre de 2012

ALMEJAS FINAS EN SALSA DE CERVEZA Y COCCIÓN DE NÉCORAS Y BÍGAROS

Hoy, además de una riquísima y sencilla receta de almejas, os contaré cómo cocer bígaros y nécoras para disfrutarlos en su justo punto. A veces no lo hacemos en casa porque pensamos que es complicado y nada más lejos de la realidad.
Es imprescindible contar con género de primera calidad y, además, que esté vivo, lo que nos garantizará que lo vamos a consumir en óptimas condiciones. Si queréis reunir las dos cosas sólo tenéis que hacer vuestro pedido de moluscos, mariscos y pescados a DELICIAS DEL MAR, TU TIENDADEMARISCO.COM. Te lo sirven express y en 24 horas lo tienes en casa y fresco, tan fresco que viene vivo, de ello doy fe. Es una forma cómoda y sencilla de comprar. En unos solos pasos y clicks eliges lo que te interesa y al día siguiente lo tienes en casa, perfectamente transportado en cámara de frio, listo para ser consumido. Si pasais por su web podréis ver las condiciones exactas y el surtido de productos.


 Mientras que hacía las fotos, los bígaros pensaron hacer una excursión, podéis comprobarlo...
 Las nécoras movían sus bigotitos, aunque eso no se aprecia en la foto.
 Algunas almejas "me sacaron la lengua" descaradamente mientras esperaban...
 Y los bígaros seguían su excursión. Éste era el más avanzado.
 Para cocer las nécoras necesitamos 30 g de sal por litro de agua. Las introducimos vivas en agua fria (si estuviera muerto, se haría con el agua hirviendo). Cuando empiece a hervir contaremos unos 10 minutos, aunque dependerá en algún minuto más o menos según el tamaño y la cantidad que pongamos.


Los bígaros también necesitan 30 g de agua por litro de sal. Los echaremos al agua cuando esté hirviendo y cuando vuelva a hervir podemos sacarlos en un minuto. Anteriormente los habremos puesto un rato en un recipiente con agua salada para depurarlos.

A los dos los pasaremos por agua fria nada más sacarlos para parar la cocción. Sólo nos queda dejar enfriar y servir.
Ingredientes:
-almejas finas de TUTIENDADEMARISCO.COM
-cebolla
-ajo
-perejil fresco
-aceite
-sal
-una cucharada de harin
-un vaso de cerveza
Preparación:
Las almejas también las pondremos en agua con sal para que se depuren antes de cocinarlas.
Picamos cebolla, ajo y abundante perejil fresco y lo pochamos con un poco de aceite en una sartén.

 Añadimos una cucharadita de harina y la rehogamos bien para que no se queme.
 Agregamos un vasito de cerveza y un sal y dejamos reducir un poco.

Ponemos las almejas y esperamos a que se abran, removiéndolas un poco. Cuando estén todas abiertas podemos servirlas.



 Es imprescindible tener pan al lado para mojar la salsita...



 ¡¡Vaya pinta y qué ricas estaban!!

17 comentarios:

  1. Me encanta esas almejas salteadas, son deliciosas con cerveza, vino blanco o incluso sidra,quedan genial, gracias por los consejos de cocción, un beso de La dulce Ali

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  2. Ummm muy apetecibles,que buena pinta tienen...hace tiempo que no las hago en casa, me has dado una idea porque hay veces que no se ni que comidas hacer, se me acaban las ideas. Un besito guapa.

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  3. Ummmmmmmmmmmmmm que ricaaaaaas se me estan antojando hace tiempo que no las hago y esa salsa esta pa no dejar de mojar pan.
    Seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola cuando les pusiste los bigaros y las necoras.
    Bicos mil wapa.

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  4. Ummmmmm!!! Perfecto para estos días de fiesta!!!!!
    Besos!!!

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  5. Pues un autentico festin de mariscos que tu has sabido preparar, maravillosamente bien. Un besazo

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  6. Una receta riquísima y con un producto de mucha calidad, para repetir una y mil veces.
    Besos.

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  7. Madre mía!! prefiero no mirar, que envidia!!con lo que me gusta el marisco no dejaba ni las cascaras
    bss

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  8. jj que graciosos los bigaros de excursión jjj
    te pongo el enlace de los bollitos de manteca que te mandé, para que veas la receta http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com.es/2012/11/bollitos-de-manteca-hojaldrados.html
    un beso!!

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  9. ummmmm! con lo que me gusta a mi el marisqueo, esas almejas estan de pan y moja
    un besote guapi

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  10. Me encantan todo lo que has puesto y la página es increible, lo único que no entiendo mucho es el precio..... es por K por 1/2 o por raciones de 250... bueno ya me dirás.
    Besitos

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  11. Doy fé y requetefeé de los buenos que son estos marisquitos,,,vivos pero vivossss, que ricos ademassss.

    Besitos paisana

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  12. Esas almejas se notan que estan frescas, yo tambien las recibi y para nosotros fueron un lujo, menudo manjar, bueno en general todo, te han quedado divinas, besos
    Sofía
    .milideasmilproyectos.blogspot.com

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  13. Me quedo con las almejas, Mari Carmen! Qué delicia cómo las has hecho! Besos.

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  14. Estas Navidades caen en casa. Ya te contaré.

    Besos.

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  15. Me gustan mucho tus platos y tu blog yo estoy empezando y me gustaría te hicieses seguidora de mi blog hechale un vistazo a ver si te gusta.
    http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/

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