Nos presentan un formato muy novedoso, que no tiene nada que ver con el que acostumbramos a ver en el super, la malla. Se trata de mejillón vivo, limpio, sin biso y garantizado de carne, sin ningún tipo de aditivo y sin conservantes. Está envasado con oxígeno en una bandeja que le permite estar vivo 10 días. Mientras no se abra tiene que estar en nevera y, si lo abrimos, hay que cocerlos, no se pueden congelar antes de ser cocinados. ¿No es estupendo?
Los hemos degustado de diferentes maneras:
MEJILLONES AL VAPOR
Ingredientes:
-una bandeja de mejillones vivos en atmósfera protectora LINAMAR
-varios dientes de ajo
-perejil fresco
-un poco de agua
-sal
-aceite de oliva
Preparación:
Abrimos el envase y ponemos los mejillones, incluido el líquido que contiene el envase, en una cacerola u olla. Picamos muy menuditos varios dientes de ajo (al gusto) y bastante perejil fresco. Lo añadimos sobre los mejillones junto a un poco de sal, un chorrito de aceite y algo más de agua. Tapamos y colocamos en el fuego hasta que se abran.
Servimos en una fuente después de haberles ido quitando a cada uno la concha de arriba.
MEJILLONES A LA VINAGRETA
Ingredientes:
-una bandeja de mejillones vivos en atmósfera protectora LINAMAR
-agua
-hoja de laurel para la cocción al vapor.
-cebolla
-pimiento verde
-pimiento rojo
-aceite
-sal
-vinagre
-perejil fresco
Preparación:
Cocer los mejillones al vapor (como he indicado en la receta anterior, aunque sin el picadito de ajo y perejil), quitar una de las conchas y reservar.
Pelar y picar todas las verduras muy menuditas. Aliñarlas con una vinagreta de aceite, sal y un poco de vinagre.
Colocar la vinagreta con las verduras por encima de los mejillones. Servir frio.
MEJILLONES REBOZADOS
Ingredientes:
-una bandeja de mejillones vivos en atmósfera protectora LINAMAR
-agua, sal y una hoja de laurel para cocerlos al vapor
-harina
-huevo
-pan rallado
-aceite
Preparación:
Cocer los mejillones al vapor como he indicado más arriba. Extraer el mejillón de sus conchas.
Pasar los mejillones por harina, pasarlos por huevo batido y luego por pan rallado.
Freir los mejillones rebozados en aceite bien caliente. Dejar escurrir en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Servir calientes.
Espero que os gusten mis propuestas para degustar los mejillones. La de los rebozados es la primera vez que la hacíamos y nos gustó mucho cómo quedaron. Os aconsejo que los probéis así, es una preparación que os sorprenderá.
yo también recibi el lote... vaya calidad eh... que rico todo lo q has preparado !! bss
ResponderEliminarYa he publicado mi entrada, nuevamente MUCHÍSIMAS GRACIAS por todo. El marisco no me gusta, pero me parece fantástico estos nuevos inventos que permiten tenerlo durante más tiempo. Con los rebozados hay que tener cuidado, eh
ResponderEliminarEstos mejillones son muy buenos y prácticos.
ResponderEliminarA mi me gustan de todas las maneras, pero con estos mejillones rebozados me has recordado a los que nos hacía mi madre cuando éramos pequeñas.
Besos.
Que ricos te quedaron, me quedo con tu receta amiga.Besos
ResponderEliminarHe tenido la suerte de probar estos mejillones y están muy buenos, como los has preparado tu para chuparse los dedos.
ResponderEliminarme pirran los mejillones, en tomate, rebozados,en vinagreta, solos..............de todas las maneras, pero me da una rabia limpiarlos jajajaja
ResponderEliminarun besote guapa
Hija de mi vida, con lo que me gustan los mejillones te digo desde ya que cualquiera de las tres versiones que has preparado me apetecen.
ResponderEliminarbesinesss
No puedo decidir cual de las tres propuestas me gusta más.
ResponderEliminarHas hecho una entrada de mis favoritas.
Los mejillones son mi vicio en cuanto a crustáceos se refiere.
Pochoncicos.
Joooo pues no se con cual quedarme pirque a la vinagreta me encantan pero con ajito y perejil nunca los he exo asi como rebozados seguro estan de vicio.
ResponderEliminarTus regalos del Aig son una xulada y Sonia es un encanto no me extraña que disfrutarais tanto.
Bicos mil wapa.