miércoles, 23 de enero de 2013

MINI PIZZAS DE ROMANESCO Y QUESO CURADO


De vez en cuando hago las pizzas mini, me gusta como quedan para formato individual y sirven para picoteo, por ejemplo. Alguna vez las he hecho con las obleas de masa para empanadillas, pero hace un poco tiempo descubrí en el súper unos paquetes parecidos pero con masa de pizza.
Como a la pizza se le puede poner lo que se quiera, esta vez me decidí por una versión vegetal. A nosotros nos gusta mucho que lleven verduras y de paso aproveché un resto que me quedaba del día anterior.
Ingredientes:
-base de pizza, en este caso mini
-salsa de tomate
-romanesco cocido
-queso mozarella
-orégano
-queso curado VEGA SOTUÉLAMOS
Preparación:
Ponemos tomate en las bases, colocamos el romanesco troceado por encima y añadimos mozarella. Cortamos cuñas de queso curado y las colocamos encima. Espolvoreamos con orégano y las introducimos al horno hasta que estén doraditas. Servimos calientes.










Nos encantó cómo quedó la cuña de queso bien doradita y casi fundida del todo... ¡¡Estaban deliciosas!!
VEGA SOTUÉLAMOS está en el corazón de la Mancha, de ahí que su especialidad sea el queso manchego, elaborado a partir de leche de ovejas de raza manchega, con una alimentación muy característica de su clima áspero.
La historia de la empresa es muy peculiar y anecdótica. Echadle un vistazo en la página web, de paso podréis conocer al detalle su método de elaboración y la variedad de productos que nos ofrecen.



El resto del queso curado cayó al día siguiente con una cervecita y un vermut fresquitos. En casa ha gustado mucho y he de decir que somos grandes consumidores de queso manchego y no nos conformamos con cualquier cosa...
Aprovecho para recordaros que sigo de sorteo y que me encantará que participéis si aún no lo habéis hecho. Pinchando en la foto podréis leer la información.

8 comentarios:

  1. Que idea más buena para el romanescu, me han gustado mucho las mini pizzas.
    besos

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  2. Muchas gracias por la idea, nunca se me había ocurrido lo de las obleas, lo probaré mañana que toca cena de picoteo.
    Besinos

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  3. ohhhh que ricoooo, con lo que me gusta a mi el romanesco!! me chifla!

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  4. Holaaa, anda, has puesto el romanesco en crudo, creí que estaría cocido. Me han encantado tus pizzas individuales, se ven de lujo!
    Un besoooo

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  5. Gracias ya tengo la cena para el sábado solucionada!!
    Besos!

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  6. Seguro que para picoteo quedan mucho mejor así, individuales, sin tener que cortar porciones.
    Unos quesos buenísimos, el de romero es exquisito.
    Besos.

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  7. Son ideales para una merienda ..se ven deliciosas ... besos

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