Ingredientes:
-alcachofas (cantidad según comensales)
-rodajas de foie fresco
-jamón ibérico SEÑORÍO DE MONTANERA
-sal en escamas
-aceite de oliva
-sal
Preparación:
Limpiamos bien las alcachofas y las cortamos en cuartos u octavos, dependiendo de su tamaño. Ponemos aceite en una sartén y las cocinamos con un poco de sal hasta que estén bien hechas y doraditas al gusto.
Pasamos el foie por una plancha o sartén sin aceite, el justo tiempo para se que dore por los dos lados, (pero sin pasarnos porque se nos desharía y se nos quedaría convertido en líquido). Colocamos encima de las alcachofas, con unas escamas de sal por encima y cubrimos con jamón ibérico.
Servimos enseguida.
El jamón ibérico que he utilizado es puro de bellota y cortado a mano con cuchillo, de SEÑORÍO DE MONTANERA, una empresa formada por personas que aman la dehesa y el cerdo ibérico, aunando tradición, nuevas tencnologías y el respeto al medio ambiente.
El principal objetivo de Señorío de Montanera es elaborar productos de máxima calidad procedentes de cerdos ibéricos puros alimentados con bellota, productos seleccionados, controlados y garantizados por la más prestigiosa de las Denominaciones de Origen existentes: la D.O. “Dehesa de Extremadura”.
En su web encontramos una información mucho más detallada de todo su trabajo y sus productos.
Carmen, estas alcachofas tienen que estar de lujo, me gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Desde luego es un pedazo de plato, que combinación más exquisita.
ResponderEliminarbesos
Qué pintaza tiene el foie con el jamoncito por encima!!!
ResponderEliminarEso si es un salteado de primera.
ResponderEliminarPara mi sin el foie fresco, que las alcachofas y el jamón me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Menudo plato, todos los ingredientes de lujo.
ResponderEliminarBesos
qué propuesta, es exquisita, la probaré segurísimo!
ResponderEliminarUnnnnnn....que delicia, me chiflan todos los ingredientes, muy rico!!!!!!!besos
ResponderEliminarUmmm que buenísimo está este jamón, yo que también he tenido ocasión de probarlo... Aunque las cosas como son, sólo está bueno de por sí, pero con el foie no se me había pasado por la imaginación pero deber ser el no va más. Tiene una pinta la receta de escándalo!! Besotes
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
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