miércoles, 19 de marzo de 2014

ESPAGUETIS DE SEPIA CON ALMEJAS Y SALSA DE PIQUILLOS

Fue ver la receta en Petitchef y saber que iba a copiarla enseguida. Es del blog Reblogzándolo todo. Y, tal como imaginaba, estaban buenísimos.
Tenía los espaguetis negros en la despensa, así como el resto de ingredientes, excepto las almejas. La siguiente vez que fui a comprar me hice con ellas y me puse manos a la obra.
Ingredientes:
-250 gr de espaguetis de sepia
-200 ml de nata para cocinar
-8 o 9 pimientos del piquillo envasados
-4 cucharadas de kétchup
-1/2 kg de almejas marineras
-sal
-pimienta negra recién molida
Preparación:
Poner a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que quede al dente.
Mientras, ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora, excepto las almejas que habremos puesto un rato antes en agua con sal para que tiren la arena que les pueda quedar. Trituramos todo junto hasta que quede una salsa fina y la ponemos en una sartén para que se caliente.
Añadimos las almejas y esperamos a que se abran en la salsa.
Escurrimos la pasta, la ponemos en los platos y echamos la salsa por encima.
Solo nos queda disfrutar del plato.




5 comentarios:

  1. Un plato super exquisito con esos ingredientes tan buenos.Besosssss

    ResponderEliminar
  2. Como alegra esta salsa el plato, le da color y mucho sabor, bien rico se ve.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Qué forma más rica de preparar los espaguetis! Me gusta mucho la salsa que le has puesto, así que me apunto tu idea.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. menuda combinacion mas rica q te has preparado!!! me apunto a ella sin dudarlo.

    ResponderEliminar
  5. Esta receta va directa a mi lista de pendientes.

    ResponderEliminar