viernes, 1 de agosto de 2014

MERLUZA EN SALSA CON CIGALITAS

Otra rica propuesta para cualquier día. La merluza tiene muchas formas de prepararse y la que hoy os presento es una más a tener en cuenta. Yo la he preparado con merluza congelada, de la que viene sin piel ni espinas, pero ni que decir tiene que con merluza fresca ganaría mucho.
Aproveché para prepararla por probar el vino para cocinar de MIRÓ.
Emilio Miró Salvat, S.A. fue fundada en la ciudad de Reus en 1957, por el padre del actual propietario Pere Miró. Perteneciente a la familia Miró desde sus orígenes elaboraba vinos aromatizados y vinos de licor, principalmente a granel hasta que en 1983 y aprovechando el cambio de legislación, la empresa se especializó en la fabricación de productos envasados potenciando así la marca MIRÓ, dedicada principalmente a la elaboración del tradicional Vermut de Reus de reconocido nombre en toda Europa, cuya formula tradicional se conserva intacta y con el más estricto secreto familiar manteniéndose después de más de medio siglo.
Actualmente la empresa produce una extensa y variada gama de estos productos, ya sea para el mercado nacional como para el internacional en sus exportaciones.

El vino para cocinar Miró es especial para cocinar, elaborado a partir de vino blanco de 14,5% vol., que ha sido macerado con una mezcla de hierbas de toda la rica variedad de flora del Montsant convertida en oro líquido para mejorar nuestros platos con sus exquisitas recetas culinarias. Es ideal para la cocción de sopas de pescados y vegetales, menestras, estofados, guisos de aves, carnes y pescados, a los que aportará ese toque especial a hierbas aromáticas. Con todo esto tuve claro que quedaría fantástico en mi receta.

 
 
Ingredientes:
-filetes de merluza
-cigalitas
-1 cebolla grande
-perejil
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal
-agua
-harina
Preparación:
En una cacerola baja ponemos aceite. Pasamos la merluza, tras salarla, por harina. La freímos un poco por ambos lados y apartamos.


En el mismo aceite pochamos la cebolla picada y los ajos machacados en el mortero, hasta dorarla, con un poco de sal.
Rehogamos un poco de harina junto a la cebolla.
Añadimos un vaso de vino y otro de agua y dejamos evaporar el alcohol cociendo un poco. Ponemos el perejil.

 Incorporamos la pescadilla y las cigalitas. Tapamos para que hierva unos minutos todo junto.

 Destapamos y emplatamos.
 ¡¡Riquísima!!

Y, mientras se cocinaba, nada mejor que un vermut rojo. El VERMUT MIRÓ rojo sigue siendo el auténtico vermut de Reus. Su color rojo rubí con matices de color teja, sus inconfundibles aromas y sabor a base de hierbas aperitivas, estimula y refresca. Está elaborado con la perfecta combinación de hierbas aromáticas totalmente naturales, con una maceración marcada y elegante, ligeramente balsámico. Sutilmente dulce con un toque amargo, muy sedoso, de paso fácil, ligero y grato recuerdo final, siempre siguiendo la receta familiar mejor guardada a lo largo de los años, que le hace inimitable por su exquisito sabor único.
 
                                
                                  
A nosotros nos encanta con un buen chorro de sifón, unos hielos y limón.
 

6 comentarios:

  1. madre que bueno!!!! con lo que me gustan las cigalitas.. se me ha hecho la boca agua.! me apunto tu receta
    gracias por compartirla
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

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  2. Fantástica receta, un abrazo
    Joan i Sara

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  3. que salsita mas rica!! dan ganas de mojetear pan!!

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  4. Que buena pinta tiene, con lo que me gustan a mi los platos de pescado.
    Buen finde

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  5. Que delicia de merluza en salsa, en casa nos gusta mucho.Bssss

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  6. Que rica merluza y con un buen vino queda mucho mejor, la pinta es estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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