sábado, 8 de octubre de 2011

PINCHO DE BACALAO

Hoy os presento un pincho estupendo para acompañar una cerveza bien fria. Hacía tiempo que no preparaba así el bacalao, pero fue ver y probar SURAT y acordarme rápidamente de él, por lo que he hecho una versión algo tuneada de la que solía preparar para poder utilizarlo. He de decir que el resultado ha sido muy bueno y nos ha gustado mucho.
SURAT es un aceite con licopeno, potentísimo antioxidante natural con propiedades muy beneficiosas para la salud, que protege las células del organismo del estrés oxidativo. Los seres humanos cuando consumimos vegetales sólo aprovechamos el 5% del licopeno pero asociado al aceite es asimilado en un 90%.
Su creador es Vianóleo S.L., empresa ubicada en Guareña (Badajoz). Con más de 200 años produciendo aceite de oliva virgen extra y más de 15 cultivando tomate, tiene un control y seguimiento en finca de todo el proceso del producto, obtenido mediante un nuevo método patentado a nivel mundial por la Universidad de Extremadura y utilizando pulpa de tomate como fuente de licopeno. Se suman las ventajas de los dos productos básicos de la dieta mediterranea, el aceite y el tomate. Pasad por su página web para conocer más detalles sobre el proceso y el producto final.
Ingredientes:
-un filete de lomo de bacalao inglés
-una cebolleta tierna
-SURAT, tomate y aceite virgen extra
-pan de baguette
Preparación:
Troceamos el bacalao y la cebolleta, colocándolos en un recipiente. Cubrimos con SURAT y dejamos reposar, tapado y en el frigo, un par de días para que se mezclen bien los sabores. (Si tenemos mucha prisa, podemos comerlo nada más prepararlo, jajaja).
Cortamos unas rebanadas de pan, por ejemplo baguette, y disponemos la mezcla de ingredientes por encima. Acompañamos de nuestra bebida preferida, por ejemplo, una cerveza bien fria.













Ah, y si por aquellas cosas os sobrara aceite en el recipiente tras preparar los pinchos, ¡¡no se os ocurra tirarlo!!, usadlo para aliñar una ensalada, por ejemplo, o para hartaros de mojar pan en él....
Como os he dicho al principio, ésta es una preparación tuneada de como la solía hacer antes de conocer SURAT. Utilizaba aceite y pimentón, además del bacalao y la cebolleta. Mi padre es el que lo preparaba así y yo, claro está, lo copié. Cualquiera de las dos versiones es totalmente recomendable, claro que, si tienes ocasión, no dejes de probar SURAT, estoy convencida de que te encantará.
Yo lo he utilizado también en otras preparaciones que aquí os enseño. Por ejemplo, en unos pinchitos de mini pepinos, una variedad que he encontrado hace poco en el supermercado del famoso CI, regados por encima con él y espolvoreados con unas escamas de sal Maldon.

O, simplemente, para aliñar una ensalada, como la que nos comimos una noche para acompañar una merluza rebozada.

11 comentarios:

  1. Hola guapa, menuda pinta tiene todo.... te he quitado una tostita de bacalao que a Jose le encanta así...
    Besitos


    PD parece que ya puedo escribir en los blogs ?¿?¿.

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  2. Que ricos esos pinchos acompañados de esa cervecita!!! :)

    Un besazo!!!!

    Juanjo - http://admin.cocina.es/blogs/oletusfogones/

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  3. Delicioso, me encanta el bacalao. No conocía ese aceite, habrá que probarlo.
    Besos

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  4. No conocía ese aceite, interesante... Y esos pinchitos, ideales para la cervecita!!

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  5. Un pintxo muy apetitoso con este aceite que además de estar muy rico da color a los platos.
    Besos.

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  6. Mari Carmen, tu pones el pincho , yo llevo las cervecitas frescas.
    Que buena pintaaaaaaaaaaaaa!!
    Un beso, feliz domingo.

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  7. que interesante ese aceite y que bien lo has aplicado!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. vaya tapa rica, me encanta la pintaza que tiene, no me importaría cenar un par de ellas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  9. Madre mía si nos lo pones así con la cervecita al lado, qué bueno...
    Besitos.

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  10. Bueno pues la verdad es que cada dia nos pones los dientes largos, no te iría bien un traslado de domicilio jajaja

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