sábado, 21 de enero de 2012

PIQUILLOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

Los pimientos del piquillo quedan bien de muchas formas pero rellenos son toda una delicia. Había guardado unas mollitas de merluza cocida y aproveché para prepararlos.
Utilicé unos pimientos de Lodosa de CONSERVAS PEDRO LUIS. Pensaba que, como el bote no era muy grande, tendría pocos, pero salieron un montón, muy bien colocaditos y me dio para una fuente grande. Quedaba claro que esta empresa ha sabido aunar en sus conservas tradición, arte y esmero, maneteniendo vivo el espíritu y compromiso de calidad que adquirieron sus padres cuando empezaron a envasar los frutos que recolectaban de su propia tierra, a finales de los 60. Obtienen unos productos de calidad gracias a una buena materia prima, utilizando los productos recolectados en su época más propicia, para mantener todas sus propiedades. En su página web podéis conocer al detalle mucho más de esta empresa, pasad por allí para echar un vistazo detenido.
Ingredientes:
-un frasco de pimientos del piquillo PEDRO LUIS
-merluza hervida, sin piel ni espinas y desmigada
-gambas peladas (las mías, congeladas)
-bechamel (mantequilla, harina, sal, nuez moscada, pimienta negra, leche)
-queso grana padano rallado
-una cebolla APARICI
-aceite de oliva MUELOLIVA
Preparación:
Sacar los pimientos con cuidado de no romper y disponerlos en un plato hasta su utilización.



La merluza utilizada procede de haber hervido una cabeza y una espina de una merluza grande que había utilizado para otra preparación. El caldo lo usé como base en una fideuá.
 Descongelamos las gambas o las pelamos, si fuera el caso. Reservamos.
 Limpiar y picar una cebolla y pocharla en una sartén con un poco de aceite y sal.
Cuando la cebolla está a nuestro gusto, añadimos las gambas troceadas y las mollitas de merluza. Salamos y mezclamos bien.


Preparamos una bechamel clarita de la manera tradicional: en un cazo ponemos un poco de mantequilla, sofreímos dos cucharadas soperas de harina y vamos añadiendo leche hasta conseguir el espesor deseado, sin parar de remover, aromatizándola con un poco desal,  nuez moscada rallada y pimienta negra molida.
Añadimos un poco de bechamel al sofrito. Integramos, dejamos que dé un hervor y rellenamos con esta farsa los pimientos.





 Cubrimos los pimientos con más bechamel y le rallamos queso por encima.

Introducimos en el horno unos minutos hasta gratinar a nuestro gusto. Yo lo hice en el microondas, primero función grill y microondas para que se calentaran los pimientos y luego sólo grill para dorarlos.

Emplatamos y disfrutamos.

¿Os apetece probarlos?
Y, si aún no lo has hecho, hasta el 3 de febrero tienes tiempo de apuntarte a mi  Primer Sorteo.

16 comentarios:

  1. Un relleno delicioso, yo también los hago muy parecidos.
    Besso

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  2. Mmmm pimientos del piquillo rellenos que delicia! te ha quedado un plato de lujo! muakis mu grande!

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  3. Si que me apetece probarlos,es una receta muy sabrosa y nada complicada,seguro que el día que la haga en casa se chupan los dedos,ahhhh puse el enlace de tu en sorteo en mi blog.
    Besosss

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  4. Que estupendo lote de conservas, y que decir de los pimientos se ven muy ricos así rellenos sin duda los voy a tener que probar el paso a paos genial besos

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  5. Menudo lote, vaya pimientos rellenos buenísimos y excelente paso a paso... no le falta detalle.

    Petons

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  6. Ufff, qué cosa más rica ¿no? me encantan los pimientos del piquillo y ese relleno tiene que estar de muerte lenta, ja, ja, me lo apunto y mira los mismo en la próxima demostración... cae, eso si, con tu permiso. Un beso.

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  7. weeeeeeeee te puedo escribirrrrrrrrr, no me lo creooooooooooooooooooooooooooooooooooo. q rica receta nena. besos

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  8. Qué plato más rico!!! Y facilito!!
    Un beso.

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  9. Riquisimos piquillos!! Te han quedado espectaculares y esta receta la tenemos que probar en casa que a todos nos gusta muchísimo los piquillos rellenos. Me ha encantado el toque de final con la bechamel y el queso gratinado. Deben estar de fábula. Besotes

    Por cierto, tengo sorteo activo!! Pasate si te apetece.

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  10. Hola guapa!! Vuelvo para darte las gracias por apuntarte a mi sorteo y en el que espero que tengas mucha suerte.
    Menudo rollo lo de las páginas que se quedan en blanco, yo pensaba que era a mí sola a la que le pasaba, hasta que me día cuenta que me ocurría cuando me conectaba desde ordenadores diferentes. No eres la primera que me dice que no puede entrar al blog, espero que nos lo solucionen pronto. Besotes!!

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  11. De maravilla esos pimientos. Que fotos!

    Me encantan los piquillos rellenos. Mi hermano los hace y le salen buenisimos.

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  12. Yo hago unos muy parecidos, pero reconozco que estos tuyos tienen mejor pinta :)

    Besos!!

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  13. Que rico!!! Me encantaron estos piquillos!

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  14. Me encantan los pimientos del piquillo, esos tuyos tienen una pinta deliciosa, buen fin de semana :)

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