sábado, 6 de julio de 2013

MERLUZA CON GULAS Y LANGOSTINOS

¿A que tiene buena pinta? Pues, además, es un plato riquísimo y muy sencillo de preparar, como casi todo lo que hago normalmente.
Esta receta la he rescatado de un archivo que creía perdido y que, afortunadamente, he podido recuperar, tanto por la receta en sí como por la estupenda calidad de uno de los ingredientes empleados, GODELLO, denominación de origen Valdeorras, de BODEGAS D´BERNA, en Orense.
Es una bodega de tradición familiar que comenzó hace más de un siglo, cuando el bisabuelo puso las primeras plantaciones. Generación tras generación los conocimientos han sido transmitidos y hoy en día la cuarta generación es la que ha creado una bodega para la elaboración del vino procedente de sus propios viñedos, ubicados en las laderas de Córgomo. Está equipada con las últimas tecnologías, a las que se une la tradición familiar, obteniendo los magníficos vinos de GODELLO y MENCÍA.
Yo he utilizado GODELLO en esta elaboración. Todos sabemos que, a mayor calidad del vino utilizado en la cocina, mejor resultado en el plato. Y este es una muestra de ello.
 


 Ingredientes:
-una cebolla grande
-lomos de merluza troceados
-harina
-sal
-aceite
-un paquete de gulas
-langostinos crudos
-ajos
-vino blanco GODELLO, de BODEGAS D´BERNA
-medio vaso de agua
Preparación:
Pelamos y troceamos la cebolla, que pondremos a pochar con sal en una cacerolla con aceite.

 Salamos los lomos de merluza y los pasamos por harina, añadiéndolos a la cebolla.

Regamos con un vaso de vino blanco GODELLO y añadimos también como medio vaso de agua. Dejamos hervir a fuego lento para que evapore el alcohol.


 
En una sartén sofreímos unos ajos laminados, añadimos los langostinos y las gulas, salteándolo todo junto.

 
 


 Ponemos en la cacerola con la merluza y dejamos unos minutos para que se unan los sabores.
 
 Emplatamos y disfrutamos.

Otro día disfrutamos de otra botella bien fresquita con unas sardinillas a la plancha. Deliciosa combinación.

7 comentarios:

  1. que buena pointa tiene la merluza asi de buen acompañada, con las gulitas y las gambas, el sabor debe ser estupendo y encima acompañada de ese buen vno una comida de lujo. un besote

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  2. Pues me ha encantado este plato, se ve sencillo pero delicioso, todo lo que le has puesto es rico, y ese vino le tiene que dar un rico sabor. Mil besicos amiga

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  3. Claro que tiene buena pinta y su sabor seguro que inmejorable con estos ingredientes.Un beso

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  4. me gusta!! nunca he añadido gulas a los guisos de pescado pero me parece una idea buenísima

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  5. Bueno como tiene que estar esta merluza, cocinada con este delicioso vino, se ve de cena o comida de gran celebración, besos
    Sofía

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  6. Que plato más exquisito, se ve sencillamente delicioso.

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