jueves, 10 de marzo de 2016

PAQUETITOS DE PINCHO MORUNO

Me gusta darle la vuelta a la presentación de algunas preparaciones llamémoslas "clásicas", sin perder sencillez. Hoy os presento un ejemplo de ello, los pinchos morunos.
Normalmente se presentan pinchados en una brocheta o, sin ella, en un plato, acompañados de pan. Yo pensé en presentarlos en paquetitos, para comerlos a bocados, a modo de bocadillo.
Para ello utilicé pinchos morunos de Casa Vallés, la carne que se utiliza en el famoso Frankfurt Pedralbes de Barcelona, así me aseguraba que el relleno sería de calidad...
Ingredientes:
-taquitos de pincho moruno Casa Vallés
-tortillas de trigo
-aceite de oliva
Preparación:
Salteamos la carne con un poco de aceite en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien cocinada.
Ablandamos 10-20 segundos las tortillas de trigo en el microondas para que sea más fácil su manipulación.
Colocamos los pinchitos en el centro de cada tortilla, previamente cortados si fueran muy grandes, y doblamos los extremos a modo de paquetitos.
Los volvemos a colocar, ya formados, en una plancha o sartén sin nada de aceite o grasa y, a fuego no muy fuerte, los vamos dorando.
Servimos calientes.










¿Un bocadito?

8 comentarios:

  1. Marchando un paquetito para mi casita...je,je.

    ResponderEliminar
  2. Una curiosa forma de presentar estos pinchos tan buenos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una manera diferente de comer pinchos que pinta muy rica.. le añades una lechuguita o una salsita, y aún más rico
    un besote

    ResponderEliminar
  4. Me encanta. Yo doy mucho uso a estas tortitas. Porque dan mucho juego y salen cosas tan ricas como estas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Pues sí que es una forma original de comer pinchos morunos!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  6. Que originales y ricos te han quedado estos pinchos me ha encantado la idea. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  7. Me quedo con tu receta


    He pasado a leerte a a y disfrutar de tu blog. Espero que estés pasando unos días libres de Semana Santa y que los estés disfrutando

    ResponderEliminar
  8. pero que original esta idea me ha encantado, creo que mis muchachos tendran que probar. un saludo guapetona

    ResponderEliminar