sábado, 9 de mayo de 2020

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CEBOLLA

Normalmente hago las albóndigas con salsa de tomate, pero me apetecía cambiar. Pensé en hacerla con cebollas pochadas y leche evaporada en lugar de nata, pero cuando fui a comprarla encontré en el supermercado de la cestita verde un brick de crema de soja, vegana, y me dije: pues vamos a probarla. Así que me la llevé y la utilicé.
Ingredientes:
-albóndigas en cantidad al gusto (yo las compré en mi carnicería del barrio)
-3 cebollas
-crema de soja
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta negra
-harina
-caldo de pollo
Preparación:
Pasar las albóndigas por harina y sofreírlas hasta dorarlas bien en una cazuela con aceite.
Mientras tanto, pelar y picar las cebollas y hacerlas en la misma cazuela de las albóndigas, aprovechando el resto de aceite.
Cuando esté bien pochada, añadimos la crema de soja, pimienta negra y caldo de pollo. Removemos bien y dejamos que cocine un poco.
Añadimos las albóndigas y dejamos que dé un hervor todo junto. Emplatamos y servimos.
La verdad es que estuvieron muy buenas, la salsa quedó rica y es una opción más sana y menos calórica. Os animo a probarlas.



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