Receta perfecta para cuando queremos quedar bien en una reunión de amigos. Sencilla de preparar y muy resultona, además de riquísima. O para deleitarnos un día que os apetezca, que no es necesario que venga gente para darnos un homenaje ¿no?. Preparad pan, que la salsita está de toma pan y moja y, si no, ya me contaréis.
Ingredientes:
-1 k. de langostinos (los míos congelados)
-2 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
-2 tomates
-1 hoja de laurel
-1/2 vaso de vino blanco
-sal
-aceite de oliva
-pimentón picante o dulce (o los dos)
Preparación:
Pelar los langostinos (poner las cabezas y las cáscaras en un cazo, cubriéndolas con agua, dejar hervir un poco y luego colar, dejar enfriar y guardar en el frigo o en el congelador para usarlo como fondo de cualquier sopa de pescado, arroz, guiso,...)
Pelar y picar menudo cebollas y ajos. Poner a calentar unas seis cucharadas de aceite para pocharlos junto con el laurel. Dejar a fuego suave. Agregar el tomate pelado y picado. Continuar la cocción hasta que la salsa espese.
Sazonar al gusto y añadir los langostinos y el pimentón dulce. Si queremos darle un toque picante se lo añadimos también. Rehogar hasta que los langostinos cambien de color y se pongan rosados. Añadir el vino blanco y dejar cocer tapado a fuego lento de 8 a 10 minutos. Se sirven calientes. También podemos tenerlos hechos con antelación y luego solamente tendremos que calentarlos un poco. Espero que os gusten, a nosotros nos encantan.
lunes, 9 de agosto de 2010
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Tienes razón con lo de la barra de pan, porque desde luego el plato tiene una pintaza estupenda. La probaré.
ResponderEliminarUn besito.
No te arrepentirás si lo pruebas, Nieves. Ya me cuentas. Besitos.
ResponderEliminarReceta para agarrarse a una barra de pan, y no separarse hasta que las gambas le salgan a una por los ojos. Hija, tiene esto una pinta de muerte, me encanta tu plato!
ResponderEliminarUn besito.
Me alegra mucho que te guste, Alcantarisa, me ha gustado lo de que las gambas te salgan por los ojos, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarMari Carmen se ven de vicio y encima peladitos.. jo que ricos.
ResponderEliminarBesitos
Y además, dignos de la mejor mesa.
ResponderEliminarEs de esos platos que no dejan manchas en los manteles: Los condecoran.
Sólo les encuentro un defecto, no pican lo suficiente. Hay que añadirles dos o tres guindillas o una buena cucharada de sambal oelek.
Protegeos del frío, que es muy malo.
Besos.
Que pintaza!!!nunca los habia visto hacer asi..pero tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarBesos
Hola Mari Carmen menuda pinta mas rica tienen estos langostinos ... tendre que probarlos ...un besito guapa
ResponderEliminarhola!! así no he probado nunca los langostinos, esa salsita es perfecta para mojar pan!
ResponderEliminarbs!
Esto es una delicia, que me gustaría probar desde la pantalla, si se pudiera.
ResponderEliminarUn saludo
¡Madre mía, Mari, si pudiéramos probar desde la pantalla! ¡Sería un desastre, no pararíamos de comer en todo el día! jajaja. Besitos.
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