lunes, 9 de agosto de 2010

LANGOSTINOS A LA MARINERA

Receta perfecta para cuando queremos quedar bien en una reunión de amigos. Sencilla de preparar y muy resultona, además de riquísima. O para deleitarnos un día que os apetezca, que no es necesario que venga gente para darnos un homenaje ¿no?. Preparad pan, que la salsita está de toma pan y moja y, si no, ya me contaréis.
Ingredientes:
-1 k. de langostinos (los míos congelados)
-2 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
-2 tomates
-1 hoja de laurel
-1/2 vaso de vino blanco
-sal
-aceite de oliva
-pimentón picante o dulce (o los dos)
Preparación:
Pelar los langostinos (poner las cabezas y las cáscaras en un cazo, cubriéndolas con agua, dejar hervir un poco y luego colar, dejar enfriar y guardar en el frigo o en el congelador para usarlo como fondo de cualquier sopa de pescado, arroz, guiso,...)
Pelar y picar menudo cebollas y ajos. Poner a calentar unas seis cucharadas de aceite para pocharlos junto con el laurel. Dejar a fuego suave. Agregar el tomate pelado y picado. Continuar la cocción hasta que la salsa espese.
Sazonar al gusto y añadir los langostinos y el pimentón dulce. Si queremos darle un toque picante se lo añadimos también. Rehogar hasta que los langostinos cambien de color y se pongan rosados. Añadir el vino blanco y dejar cocer tapado a fuego lento de 8 a 10 minutos. Se sirven calientes. También podemos tenerlos hechos con antelación y luego solamente tendremos que calentarlos un poco. Espero que os gusten, a nosotros nos encantan.

11 comentarios:

  1. Tienes razón con lo de la barra de pan, porque desde luego el plato tiene una pintaza estupenda. La probaré.

    Un besito.

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  2. No te arrepentirás si lo pruebas, Nieves. Ya me cuentas. Besitos.

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  3. Receta para agarrarse a una barra de pan, y no separarse hasta que las gambas le salgan a una por los ojos. Hija, tiene esto una pinta de muerte, me encanta tu plato!
    Un besito.

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  4. Me alegra mucho que te guste, Alcantarisa, me ha gustado lo de que las gambas te salgan por los ojos, jajaja. Besitos.

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  5. Mari Carmen se ven de vicio y encima peladitos.. jo que ricos.
    Besitos

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  6. Y además, dignos de la mejor mesa.
    Es de esos platos que no dejan manchas en los manteles: Los condecoran.
    Sólo les encuentro un defecto, no pican lo suficiente. Hay que añadirles dos o tres guindillas o una buena cucharada de sambal oelek.
    Protegeos del frío, que es muy malo.
    Besos.

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  7. Que pintaza!!!nunca los habia visto hacer asi..pero tienen que estar de vicio!!
    Besos

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  8. Hola Mari Carmen menuda pinta mas rica tienen estos langostinos ... tendre que probarlos ...un besito guapa

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  9. hola!! así no he probado nunca los langostinos, esa salsita es perfecta para mojar pan!
    bs!

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  10. Esto es una delicia, que me gustaría probar desde la pantalla, si se pudiera.

    Un saludo

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  11. ¡Madre mía, Mari, si pudiéramos probar desde la pantalla! ¡Sería un desastre, no pararíamos de comer en todo el día! jajaja. Besitos.

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