sábado, 5 de marzo de 2011

SOLOMILLO AL CAVA

Este plato lo preparó mi primo Pedro para Nochevieja. Como nos gustó mucho y resulta muy sencillo de preparar, he aprovechado que tenía uno para prepararlo así. Ha quedado buenísimo, con lo que os invito a probarlo si os apetece.
Ingredientes:
-cebolla al gusto (yo usé unas chalotas)
-setas (utilicé un bote de rovellones y otro de champiñón)
-solomillo
-aceite
-sal y pimienta
-1 benjamín de cava
Preparación:
Pochamos la cebolla con sal en la olla rápida, cuando casi esté, añadimos las setas y los champiñones. Sacamos las verduras y sellamos el solomillo cortado en medallones. Ponemos de nuevo las verduras y añadimos el botellín de cava, rectificando de sal y echando pimienta. Tapamos la olla, ponemos al 1 y dejamos unos 10 minutos. Abrimos, servimos, hacemos las correspondientes fotos (jajaja) y disfrutamos.

15 comentarios:

  1. Mari Carmen
    Que receta facilita y rica....me la copio !!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  2. Sí que tiene buena pinta, sí... Tengo un solomillo congelado. Lo haré!.

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  3. esto tiene que estar de vicio, qué bueno.

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  4. qué buena idea, me ha gustado mucho y además así le doy salida a las botellas de cava de las navidades ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  5. uhmmmm que buena receta!!! esto tengo que probarlo yo , y no tardaré mucho!

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  6. Un plato de lujo. Vamos ... de domingo.

    Besos.

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  7. que rico maricarmen te aconsejo lo pruebes al wisky besitos

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  8. Me gustan las recetas con solomillo, nos encanta.
    Besos

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  9. Que rico! tiene que quedar la carne muy jugosita! Un besito

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  10. Que jugoso tenía que estar... rico rico.
    Besitos

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  11. Que rico el solomillo con cava, además es perfecto para rematar ese culín de cava que siempre sobra.
    Besos

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  12. mmmm, qué buena pinta!!! con lo que me gusta a mi la carne!!!!!!!!!!!!!!

    Besos

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  13. no puede ser tanto tiempo de cocción el solomillo. 10 minutos en olla rápida se quedará sequísimo. El solomillo, y para mí cualquier carne, se tiene que hacer lo justito o quedará como la suela del zapato.

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    Respuestas
    1. Pues a mi me quedó perfecto, José Luis. El tiempo está contado desde que cierras la olla y te puedo asegurar que quedó bueno. De todas formas, el punto de la carne es una cuestión de gustos...

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