Me puse manos a la obra y esto es lo que salió. Rico, rico de verdad, creo que atractivo para los niños, de hecho, a los míos les gustó. También resulta divertido de comer y, con los ingredientes utilizados, ciertamente nutritivo y sano.
Ingredientes:
-una cebolla grande
-un ramito de brócoli
-2 latitas de atún CAMPOS
-gambas
-una lámina de hojaldre
-bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta)
Preparación:
Cortamos el hojaldre en cuatro, doblamos un poco los bordes hacia dentro y pinchamos el interior para que no suba mucho. Lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo horneamos hasta que esté dorado.
Picamos la cebolla y la pochamos con sal en la sartén. Cortamos y lavamos el brócoli y lo añadimos. Cuando lo tenemos cocinado, ponemos las gambas peladas (las mías eran congeladas) y salteamos todo junto.Preparamos una bechamel de la manera tradicional. Ponemos mantequilla en un cazo, añadimos dos o tres cucharadas de harina y la sofreimos bien con ella. Vamos añadiendo leche y moviendo sin parar hasta que hierva y esté espesa a nuestro gusto, echándole también un poco de sal, nuez moscada y pimienta.Mezclamos la bechamel con la farsa realizada y dejamos que dé un hervor para que se integren los sabores.Es el momento de añadir el atún, si lo hacemos antes se deshará mucho y así los taquitos se notarán al comer.Ponemos la mezcla sobre el hojaldre y volvemos a introducir en el horno para gratinarlo un poco.Servimos calentitos.
Aprovecho para comentaros que aún tenéis tiempo de apuntaros al sorteo de productos de Colombia que realiza Más que hermanas. Seguro que, si no conocéis su blog, os quedáis por allí un buen rato disfrutando.
qué buena pinta tiene!!me parece genial tu aportación, seguro que a los peques les encanta la receta
ResponderEliminarwapa me encanta que pintaza me pasas el correo de casmpos para poder ver si me mandan muestras?? mi correo es cristina_tutifree@hotmail.es muackkk
ResponderEliminarque rico,,e quedo con la receta con tu permiso,besos
ResponderEliminarDeliciosa la pinta de este hojaldre, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Una delici de las buenas,me llevo la receta y un cachín para probar,
ResponderEliminarfeliz fin de semna y mil besitos.
Que idea estupenda ..estos hojaldres estan buenisimos ..bsss MARIMI
ResponderEliminarQué ricos hojaldres, los productos de Campos salen muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mª Carmen, me a gustado mucho esta receta con tu permiso me la guardo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
¡Qué suculento se ve! Muy muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmm tiene una pinta fantastica wapa y seguro que estaba de muete lenta no hay mas que ver las fotos dicen comeme.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota ,para hacerla algun dia.
Bicos mil y feli domingo.
me encanta el atún campos, sobre todo en escabeche y tal y como lo has preparado es perfecto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me pierde todo lo que tenga hojaldre y esta combinacion cae seguro en casa
ResponderEliminarQue cosa más rica, con lo que me gustan a mii los hojaldres con lo que sea.
ResponderEliminarMe encanta esta idea que nos cuentas. Con la hora que es de buena gana tomada un hojaldre entero.
Un saludo :)
pero qué buena pinta tienen estos hojaldres! te han quedado de lujo!
ResponderEliminarMe encanta!! es estupenda esta mezcla de verdura y atún.
ResponderEliminarBesos.
se come solo con esos ingredientes esta muy rico
ResponderEliminarmil besosssss
Ese paso a paso me ha hecho la boca agua, que ricos estos pasteles de hojaldre. La verdad es que el hojaldre me chifla con dulce, salado o incluso solo. Se ven deliciosos
ResponderEliminarSe ve muy sabrosa !!!! y que colorido .
ResponderEliminarLas pasta se ve deliciosa!!!!
Un beso , cuidate y buen inicio de semana .
Nancy
Esta me la apunto, pues seguro que cae, besitos.
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