sábado, 26 de marzo de 2011

HOJALDRE GRATINADO CON ATÚN Y GAMBAS

Desde Campos se me propuso participar, en el mes de marzo, con una receta que incluyera uno de sus productos, bajo la temática de "Recetas para comer en familia o con niños", y que fueran atractivas para ellos, divertidas y nutritivas. Para ello me hicieron llegar dos latas de atún claro en aceite de oliva virgen extra.
Me puse manos a la obra y esto es lo que salió. Rico, rico de verdad, creo que atractivo para los niños, de hecho, a los míos les gustó. También resulta divertido de comer y, con los ingredientes utilizados, ciertamente nutritivo y sano.
Ingredientes:
-una cebolla grande
-un ramito de brócoli
-2 latitas de atún CAMPOS
-gambas
-una lámina de hojaldre
-bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta)
Preparación:
Cortamos el hojaldre en cuatro, doblamos un poco los bordes hacia dentro y pinchamos el interior para que no suba mucho. Lo introducimos en el horno precalentado a 200º y lo horneamos hasta que esté dorado.

Picamos la cebolla y la pochamos con sal en la sartén. Cortamos y lavamos el brócoli y lo añadimos. Cuando lo tenemos cocinado, ponemos las gambas peladas (las mías eran congeladas) y salteamos todo junto.Preparamos una bechamel de la manera tradicional. Ponemos mantequilla en un cazo, añadimos dos o tres cucharadas de harina y la sofreimos bien con ella. Vamos añadiendo leche y moviendo sin parar hasta que hierva y esté espesa a nuestro gusto, echándole también un poco de sal, nuez moscada y pimienta.Mezclamos la bechamel con la farsa realizada y dejamos que dé un hervor para que se integren los sabores.Es el momento de añadir el atún, si lo hacemos antes se deshará mucho y así los taquitos se notarán al comer.Ponemos la mezcla sobre el hojaldre y volvemos a introducir en el horno para gratinarlo un poco.Servimos calentitos.
¿Qué os ha parecido mi aportación? Espero que os haya gustado, nosotros nos lo comimos muy a gusto.
Aprovecho para comentaros que aún tenéis tiempo de apuntaros al sorteo de productos de Colombia que realiza Más que hermanas. Seguro que, si no conocéis su blog, os quedáis por allí un buen rato disfrutando.

19 comentarios:

  1. qué buena pinta tiene!!me parece genial tu aportación, seguro que a los peques les encanta la receta

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  2. wapa me encanta que pintaza me pasas el correo de casmpos para poder ver si me mandan muestras?? mi correo es cristina_tutifree@hotmail.es muackkk

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  3. que rico,,e quedo con la receta con tu permiso,besos

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  4. Deliciosa la pinta de este hojaldre, me gusta.
    Besos

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  5. Una delici de las buenas,me llevo la receta y un cachín para probar,
    feliz fin de semna y mil besitos.

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  6. Que idea estupenda ..estos hojaldres estan buenisimos ..bsss MARIMI

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  7. Qué ricos hojaldres, los productos de Campos salen muy bien.
    Besos.

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  8. Hola Mª Carmen, me a gustado mucho esta receta con tu permiso me la guardo, un saludo.
    JUAN

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  9. ¡Qué suculento se ve! Muy muy apetecible.

    Besos.

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  10. Ummmmmmmmm tiene una pinta fantastica wapa y seguro que estaba de muete lenta no hay mas que ver las fotos dicen comeme.
    Con tu permiso tomo nota ,para hacerla algun dia.
    Bicos mil y feli domingo.

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  11. me encanta el atún campos, sobre todo en escabeche y tal y como lo has preparado es perfecto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. me pierde todo lo que tenga hojaldre y esta combinacion cae seguro en casa

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  13. Que cosa más rica, con lo que me gustan a mii los hojaldres con lo que sea.
    Me encanta esta idea que nos cuentas. Con la hora que es de buena gana tomada un hojaldre entero.
    Un saludo :)

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  14. pero qué buena pinta tienen estos hojaldres! te han quedado de lujo!

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  15. Me encanta!! es estupenda esta mezcla de verdura y atún.
    Besos.

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  16. se come solo con esos ingredientes esta muy rico
    mil besosssss

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  17. Ese paso a paso me ha hecho la boca agua, que ricos estos pasteles de hojaldre. La verdad es que el hojaldre me chifla con dulce, salado o incluso solo. Se ven deliciosos

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  18. Se ve muy sabrosa !!!! y que colorido .
    Las pasta se ve deliciosa!!!!

    Un beso , cuidate y buen inicio de semana .
    Nancy

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  19. Esta me la apunto, pues seguro que cae, besitos.

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