sábado, 18 de junio de 2011

BIZCOCHO DE MANZANAS HUNDIDAS

Navegando, navegando, de un sitio llegas a otro y conoces otras cocinas muy interesantes. En una de ellas me paré para tomar buena nota de este bizcocho. Hablo de Cocinando con mamá. Quien no lo conozca debe pasarse por allí, veréis cuántas cosas buenas os encontráis.
Así que, cuando recibí este estupendo lote de AZUCARERA lo tuve claro, lo iba a usar enseguida para prepararlo. Poco os puedo decir de esta empresa que no conozcáis. Es el azúcar de siempre, el de casa de toda la vida, yo no uso otro, en sus diferentes versiones. Conocía todas las que me enviaron excepto el azúcar candí, blanco y moreno, especial para cócteles e infusiones, que, por cierto, me ha parecido muy chic y elegante, con él podemos dar una nota de distinción a nuestras bebidas preferidas. Os recomiendo especialmene los botes de azucaritos, sobre todo cuando salís fuera, de picnic, excursión,... o como yo, que ya los tengo preparados para los días de Hogueras que empiezan esta semana. No faltan junto a mi termo de café y de agua para infusiones.


Ingredientes:
-5 manzanas
-5 huevos
-150 gr. azúcar integral AZUCARERA
-100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-250 gr. harina de repostería (también vale normal)
-medio sobre de levadura el polvo
-una pizca de sal
-azúcar glass para decorar AZUCARERA
Preparación:
En un bol ponemos una pizca de sal, los huevos y el azúcar. Batimos bien hasta que la mezcla quede espumosa. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos. Incorporamos la harina y la levadura y lo integramos todo perfectamente, sin grumos. Vertemos la masa en el molde elegido.
Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y les quitamos el corazón. Cortamos cada mitad en láminas sin llegar al fondo y las colocamos sobre la masa hundiéndolas ligeramente. Ponemos un poquito más de azúcar moreno AZUCARERA sobre cada manzana.
Introducimos en el horno precalentado a 190º hasta que comprobemos que está hecho. Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass AZUCARERA por encima al servirlo.











Muchas gracias a AZUCARERA por su amable envío y a Cocinando con mamá por la receta.
Pedir disculpas por no haber pasado esta semana por vuestras cocinas, ha sido un poco complicada y disculparme si la semana que viene tampoco puedo hacerlo, hoy empiezan ya los desfiles de Hogueras y estaremos liados hasta el día 24. Intentaré poneros alguna foto para que las disfrutéis con nosotros.

13 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este bizcocho, me apunto la receta para cuando tenga mi cosecha de manzanas.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Que bizcocho más rico y jugoso con la manzana, tenemos el mismo plato. Que disfrutes mucho de Les Fogueres.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene una textura excelente!! Me levo un trocito para merendar!!xDD

    ResponderEliminar
  4. Disfruta de la fiesta de las Hogueras como nosotros disfrutamos de la vista de este bizcocho que siendo de manzana está bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Se ve estupendo ..ademas con las manzanas puestas asi ..le hacen ideal ...disfruta del lote de azucarera ...bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  6. Hola Mª Carmen esto tiene que estar la mar de bueno, mi mujer disfrutaria mucho con el, las tartas de manzana le gustan mucho, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  7. delicioso disfruta del lote wapaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  8. un bizcocho riquisimo y ahora a disfrutar de esas fiestas, esperamos las fotitos

    un besote

    ResponderEliminar
  9. Siempre tuve ganas de preparar este bizcocho, y ahora al vertélo a ti, más ganas tengo. Te ha quedado la mar de apetecible, y ese corte..ainss que rico y que tentador.

    biquiños

    ResponderEliminar
  10. Hola MCarmen, gracias por visitar mi cocina. No conocía la tuya, así que me voy a cotillear un poquillo por tus recetas. El bizcocho tiene una pinta estupenda, me encanta como quedan las manzanas. Biquiños. Volveré por aquí, aunque no tan a menudo como me gustaría, necesitaba que los dias tuviesen un par de horitas más!!! Biquiños.

    ResponderEliminar
  11. Anda!!!! que te estás poniendo buena ehh menuda pinta tiene ese bizcocho !!!!, menos mal que ahora con las Hogueras lo quemarás jajaja
    Besitos
    Soy enamorada... es que no me deja entrar con mi cuenta ????

    ResponderEliminar
  12. ESTE BIZCOCHO SE VE ESTUPENDO , FELICIDADES Y BESITOS DE COCINA CON CATALINA

    ResponderEliminar