domingo, 23 de octubre de 2011

LOMO A LA SIDRA

Fácil y muy resultón. Y con una buena sidra natural de calidad, un plato excelente. MAYADOR está localizada en Villaviciosa, Asturias, donde se encuentra una de las mayores producciones de manzana de sidra en España: manzanas asturianas ácidas, dulces y amargas. Llevan fabricando sidra natural desde 1939 bajo el nombre de M. Busto. Posteriormente incorporan a su catálogo sidras espumosas y refrescantes y vinagres de sidra bajo la marca MAYADOR, convirtiéndose pronto en un producto de referencia en numerosos mercados. Os recomiendo pasar por su web para saber más de ellos y conocer todos sus productos, tanto con alcohol como sin él.
Y la receta que hoy os presento está realizada con sidra natural M.BUSTO. Agradezco a MAYADOR la oportunidad que me ha brindado de probar sus estupendos productos y aprovecho la ocasión para invitaros a que lo hagáis vosotros si tenéis oportunidad.

Ingredientes:
-sidra natural M. BUSTOS
-cinta de lomo fresco de cerdo
-aceite de oliva HOJIBLANCA
-sal
-pimienta negra
-patatas
-pimentón LA CHINATA
-perejil
-orégano
Preparación:
Cortar en trozos gruesos la cinta de lomo, salpimentar y dorar en la olla rápida con aceite. Cubrir con sidra natural M. BUSTOS, espolvorear con orégano, tapar la olla y cocinarlo de 15 a 20 minutos, según la cantidad que pongamos.
Preparar una fuente de patatas peladas y partidas a la mitad y con unos cortes por encima, las regamos con un poco de aceite y espolvoreamos con sal, pimentón y perejil. Introducimos al horno hasta que estén tiernas.
Servimos el lomo con su salsita y las patatas al horno de guarnición.



















7 comentarios:

  1. te ha quedado un plato delicioso... las papas tienen una pintaza de 10 !!!! Un beso

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  2. Me viene de perlas tu receta, ya que en el traslado de casa ha aparecido una botella de sidra natural; me quedo con la idea. Besicos

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  3. No recuerdo haber cocinado con sidra, pero desde luego el saborcillo ha de ser de lo mejor.

    Petons

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  4. Esta sidra es buenísima, de mucha calidad tanto para beberla como para cocinar.
    El lomo te ha quedado genual, esos trozos de dos colores son muy jugosos.
    Besos.

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  5. Riquísimo, las patatas las hago igual, me encantan.
    Enhorabuena por el premio de Canal cocina.
    Besos

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  6. que bueno y con esa sidra tan rica imaginate besitos wapa

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  7. Ese lomo a la sidra tiene una pinta estupenda, claro que las patatas al horno no se quedan atrás.

    Bicos

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