sábado, 5 de noviembre de 2011

SALCHICHAS MOMIFICADAS

Si, si, ya sé que ha pasado Halloween, pero no quería dejar sin poner dos preparaciones que hice para cenar esa noche y que me gustó cómo quedaron, la de hoy y la próxima que pondré. Ambas son muy sencillas y están más que vistas por estos mundos, tanto que ya no podría decir de quién he copiado la idea, que me perdonen los autores originales por no citarlos.
La de hoy son salchichas momificadas. Quedaron monísimas y ricas-ricas, además, como las comimos templaditas, casi recién hechas, estaban todavía mejor, a mi gusto.
Ingredientes:
-hojaldre fresco
-salchichas de frankfurt
-salchichas frescas
-unos clavos de olor
-un huevo batido
Preparación:
Extender el hojaldre y cortar tiras finas que iremos liando sobre las salchichas. Yo puse tanto frescas como de frankfurt porque a mi hija no le gustan las últimas.
Colocamos unos clavos de olor a modo de ojos. Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º hasta que el hojaldre esté dorado a nuestro gusto. Sacamos y podemos tomarlas en caliente o en frío, en nuestro caso, templaditas. ¡Riquísimas!





6 comentarios:

  1. Me encantan!!! mi enano va a alucinar cuando se las haga! qué buena idea! Gracias por compartirla! Raquel.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Mari Carmennnnnn, que alucino con las salchicasssss, jejejejeje que chulada guapa.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué horror, Mari Carmen! ¡Qué horror!.

    ResponderEliminar
  4. Quedan chulísimas, al final acabaré haciéndolas aunque no sea Halloween.
    Besos.

    ResponderEliminar