ARROZ MONTSIÀ nace como marca en 1959 y se lanza al mercado en paquetería de kilo en 1978, introduciendo, en 1996, el distintivo de la Denominación de Origen "Arròs del Delta de l´Ebre", en reconocimiento a los muchos años de trabajo en materia de excelencia y la calidad del arroz cultivado en el Delta del Ebro y su Parque Natural. El arroz MONTSIÀ se manipula y elabora bajo un moderno proceso de transformación y un elevado grado de control de calidad y dispone de unas instalaciones y tecnología que cumplen con la normativa medioambiental, lo que conlleva que puedan ofrecer a sus consumidores uno de los mejores arroces del mundo, de lo que yo puedo dar fe una vez probado. Tienen muchas variedades de arroz, así es que os recomiendo pasar por su página web para echar un detenido vistazo a todo lo bueno que allí se encuentra y conocer un poco más de este sensacional producto.
Ingredientes:
-4 vasos de arroz extra MONTSIÀ
-medida y media de caldo por cada vaso de arroz, yo utilicé de verduras que tenía de una preparación anterior
-verduras al gusto, en mi caso, pimiento rojo, coliflor, alcachofas y ajos tiernos
-costillas de cerdo troceadas de bocado
-un sobre de PAELLERO CARMENCITA
-sal
-aceite CARBONELL
Preparación:
Lavamos, cortamos y sofreimos en un poco de aceite las verduras, con un poco de sal. Apartamos y reservamos. Salamos los trozos de carne y los sofreimos también. Medimos el arroz y el caldo, que en mi caso había guardado de hacer un hervido.
Añadimos las verduras, rehogamos un poco todo junto y añadimos el caldo. Es el momento de poner el contenido del sobre del Paellero Carmencita, que lleva ya incluído el azafrán, entre otros ingredientes. Dejamos hervir y es entonces cuando añadimos el arroz y un poco más de sal si lo consideramos necesario. Removemos un poco y dejamos que se cueza durante unos 15-18 minutos. Tapamos y dejamos reposar un poco antes de servirlo.
Aún me queda por probar el arroz Bomba y el preparado para paella de pescado, pero estoy convencida de que nos gustarán tanto como el de hoy. Por cierto, me encantó la muestrecita pequeña, creo que me va a dar pena usarla, jajaja, aunque lo más seguro es que la use para preparar arroz blanco, simplemente hervido, que a mi peque le gusta como guarnición o con tomate.