jueves, 9 de julio de 2015

SALTEADO DE GARBANZOS Y SETAS

 
 
En verano, a pesar del calor, también podemos comer legumbres. Lo único que tenemos que hacer, si no nos apetecen en los guisos tradicionales que solemos tomar en época de frío, es prepararlas de otras formas como en ensalada o en salteado, por ejemplo. Ambas son sencillas y no resultan pesadas. Así variamos.
Ingredientes:
-garbanzos cocidos (yo he utilizado un bote, pero podéis cocerlos vosotros)
-cebolla
-setas (yo una bandejita que viene ya cortadita y todo)
-jamón serrano a taquitos
-aceite
-sal
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Echamos sal para ayudar a que se haga antes.
  
 
Como mis garbanzos eran de bote, los escurrimos y enjuagamos bien del líquido que llevan para conservarlos. Reservamos.
 
 
Añadimos las setas ya cortadas a la cebolla pochada y cocinamos unos minutos hasta que estén a nuestro gusto.


 
Echamos el jamón y rehogamos todo junto.



Es el momento de agregar los garbanzos y saltear todo junto hasta que los garbanzos estén calientes. Tenemos que recordar que ya estaban cocidos.



Servimos calientes.


 
¿Os gusta la propuesta? En realidad podéis añadirle lo que queráis y os guste porque es una legumbre con muchas posibilidades.

5 comentarios:

  1. Un plato bien rico y completo...me lo pido!
    Besets.

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  2. Me parece una idea riquísima. Otra forma de tomar legumbres.

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  3. Tiene que tener mucho sabor esta receta, me gusta mucho. Bss

    recetas de una gatita enamorada

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  4. Yo no dejo de comer legumbres en verano, me gustan así más ligeras o en forma de ensalada.
    Con setas es una opción muy rica.
    Besos.

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