Los miguelitos son muy conocidos, sobre todo en La Roda (Albacete), de donde son originarios. Yo nunca los había preparado pero, desde que Domi los hizo, llevaba yo detrás de hacerlos. El sábado pasado les tocó el turno. Los llevé al cumple de Javi, marido de mi prima y amigo desde hace ni se sabe el tiempo. Gustaron mucho, a mi la primera. Lástima no haber preparado algunos más. Como me sobró crema hice otros pocos al día siguiente para acompañar al café en casa de mi mami.
Aprovecho para recomendaros visitar el estupendo blog de Domi, seguro que quedáis encantados con todo lo bueno que tiene allí.
Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre (la usé fresca del lidl)
-crema pastelera (usé también una receta de Domi, aunque la tuneé un poco)
-azúcar glass.
Para la crema pastelera:
-600 ml leche (la mía desnatada)
-8 cucharadas de azúcar
-2 sobres de azúcar vainillado
-3 yemas
-3 cucharadas de maizena
-1/2 ramita de vainilla
-tres trozos de cáscara de limón
Preparación:
Cortamos la lámina de hojaldre en cuandraditos, la disponemos en la bandeja del horno y los introducimos, una vez precalentado a 200º. Cuando hayan subido y estén dorados a nuestro gusto será el momento de sacarlos.
Mientras preparamos la crema. Ponemos a calentar la mitad de la leche en un cazo con el azúcar vainillada, la ramita de vainilla y las cáscaras de limón. En un bol batimos las yemas con el azúcar y el resto de la leche. Lo añadimos y vamos removiendo hasta que espese. Dejamos enfriar.
Cortamos por la mitad el hojaldre(a modo de bocadillo) y los vamos rellenando con la crema. Por último espolvoreamos con el azúcar glass. Podemos meterlos en la nevera hasta el momento de degustarlos.
Probad y veréis que ricos quedan.
que cosa mas rica pordiossss un besazoo wapaaa
ResponderEliminarque genial idea en cuadraditos nunca los he preparado si en tarta,,,con frutillas y eso , estos con unas nueces para navidad son geniales
ResponderEliminarMadre mía que cosa más buena, tienen que estar de escándalo. Besos.
ResponderEliminarEl hojaldre me encanta y esta es una forma muy rica de preprarlo ,riquiiiisiiimos, me llevo uno , jijijijij.Besotes.
ResponderEliminarTienes toda la razón!. Lo sencillo, a veces no lo valoramos...te ha quedado un dulce magnífico!. Lo pienso hacer. Ya se cómo quedan rellenos de mermelada. Ahora, los rellenaré de crema pastelera....
ResponderEliminarQue rico el hojaldre con crema pastelera me encanta, es un vicio.
ResponderEliminarBicos
'Uy que buena pinta!.
ResponderEliminarNunca he hecho la crema pastelera, bueno, el hojaldre tampoco lo he usado demasiado.....
¡Si es que me llevais loca con tanta cosa buena!!!!.
No doy abasto!!!.
Solo te puedo decir una cosa....
¡Me gustan!.
Pochoncicos.
Nosotros siempre los compramos cuando pasamos por allí, ahora los prepararé.
ResponderEliminarBesos
Yo tambien los hago y estan estupendos...aunque en mi blog lo tengo publicado como un pastel grande.
ResponderEliminarTe han quedado divinos...
Besos.
Mari Carmen........... cuáaaaaaaaaaaaanto tiempo hace que no te visito, jopé!!! ahora me he puesto al día, y todo lo que me había perdido!!! Estos miguelitos tienen muuuy buena pinta! besos, guapa!!!!
ResponderEliminarHola, qué razón tienes, algo tan sencillo y tan delicioso.
ResponderEliminarYo, algunas tardes tontas, con ganas de dulce, horneo en un momento una lámina de hojaldre cubierta con láminas de manzana y después mermelada, también como postre rápido si hay invitados sorpresa.
Besos.
ohhhh!!!!! ¡Qué ricos son!, la primera vez que los probé casi me muero, los compre de ruta en La Roda y aun lo voy contando por ahí. Aquellos se deshacian enteros en boca, deliciosos. Los probaré con tu receta
ResponderEliminarBesos
Qué ganas tengo de hacer este postre, Mari Carmen. Me encanta. Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarSencillitos y ricos, como a mi me gustan. Me quedo con un par para el postre. Besicos y Feliz Navidad
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación navideña!! me alegro mucho que te haya gustado la nuestra, está hecha con mucho cariño porque os lo merecéis todo sólo por estar ahí y compartir estas cosas tan ricas con todos!!
ResponderEliminarun beso enorme!!
Me encantan los miguelitos! Qué buena pinta que tienen!
ResponderEliminarA mí me encantaría probar a hacerlos, pero de chocolate, están de muerte!
Un saludo
Muchísimas gracias a todas por vuestros comentarios. Me alegra que os gustaran y os animo a prepararlos. Yo, a la próxima, los voy a probar también con chocolate. Besitos.
ResponderEliminarPor fín los he hecho, y están riquísimos..http://lacocinademorilands.blogspot.com/2010/12/ricos-miguelitos.html.
ResponderEliminarno conocía este dulce, se ve muy rico.
ResponderEliminar!!! Que ricos !!!
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Besitos
FELICES FIESTAS ... ESOS MIGUELITOS ESTAN BUENISIMOS ... SALUDOS MARIMI
ResponderEliminarjooooo que ricos !! mira que me gustan los miguelitos !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por enlazarme, creo que has sido la primera vez, y perdona por no contestar antes pero es que he estado sin ordenador todo elmes de diciembre.Los Miguelitos te han quedado de lujo, y aprovecho para desearte un Feliz Año. Un beso.
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