domingo, 26 de junio de 2011

MILHOJAS DE CALABACÍN Y MORCILLA

Uf, menos mal que ya "casi" han acabado las Hogueras, estamos agotados, jajaja. Y digo casi porque todavía nos queda esta noche un defile, el coso multicolor, que, aunque no participamos en él, sí asistimos todos los años, acompañando a las bellezas y damas de nuestra hoguera.
El plato que os traigo hoy es de hace un tiempo, lo tenía sin publicar todavía. MORCILLAS RAMIRO tuvo la amabilidad y la generosidad de enviarme un lote de sus productos para que los probara. Madre mía, ¡y qué productos!, calidad pura y con una presentación espectacular, sobre todo, por su tamaño. Nunca había visto morcillas tan grandes, llaman muchísimo la atención. Es una empresa zamorana creada en 1969. Se dedican, principalmente, a la producción y distribución de morcilas, en diferentes variedades, aunque han introducido, últimamente, chorizo y salchichón debido a la demanda que han tenido, porque son productos artesanales. Utilizan para su elaboración, únicamente, productos muy escogidos de alta calidad, siempre pensando en el consumidor final, o sea nosotros, sus clientes. Forman también parte de la marca Tierra de Sabor, como producto de calidad excelente que es. Pasaros por su página web, podréis verlo todo más detallado. Dispone también de tienda para que podamos comprar sus productos cómodamente desde casa.
Os dejo una foto de lo que me enviaron y paso a dejaros, de momento, una de las recetas que he preparado para degustar la rica morcilla.
Morcillas de cebolla, de arroz, de frutos secos y crema para untar, dulce y picante, súper original.
Ingredientes:
-calabacín ( el mío del campo de mi papi)
-morcilla de cebolla RAMIRO
-aceite
-sal
Preparación:
Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas gruesas. Lo asamos en una plancha con un hilo de aove y un poco de sal. Reservamos.
En la misma asadora ponemos unas rodajas de morcilla de cebolla RAMIRO. Las hacemos por los dos lados.
Vamos montado una capa de calabacín y otra de cebolla hasta obtener la altura deseada. Ensartamos un pincho y servimos caliente. ¡¡Riquísimo entrante o aperitivo!!






Y ahora os dejo alguna foto de Hogueras, espero que las disfrutéis. Corresponden a la Hoguera La Marina, de la que mi hija es comisionada y Presidenta Infantil
La Hoguera adulta:
 La infantil:
 La comisión completa antes de la cremá, foto ya tradicional:
Parte de la comisión en el desfile del ninot, disfrazados de cactus.
Y mis peques Bea y Luis:
 Espero que os haya gustado. A ver si a partir de ahora me puedo poner al día en vuestras cocinas, que seguro que me he perdido platos fantásticos. Besitos.

20 comentarios:

  1. Pues me encantan tanto la morcilla como el calabacin pero todo junto no lo he probado nunca. Debe estar bien rica la mezcla.

    Besos, Beatriz

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  2. Qué plato más rico hiciste con esas morcillas, un beso.

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  3. Una combinación de lo más rica, delicioso. Gracias por las fotos, son muy bonitas.
    Besos

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  4. Te ha quedado muy bonito.
    Las hogueras se ven muy chulas tanto la adulta como la infantil y tus hijos son muy guapos.
    Besos.

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  5. mira ese pincho es de los mios, ummmm con morcilla ¡que rico! pero lo que mas esos peques como tu dices, bueno Bea ya es toda una mujercito

    un besote y sigue disfrutando

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  6. pedazo de morcilla!!! me encanta cómo la has combinado con el calabacín :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  7. que guapo tus hijos jiji una receta riquisima un beso wapa

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  8. Gracias por participar en mi sorteoooo !!!! me quedo como seguidora. Besotes

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  9. Que buena combinación, te ha quedado una tapa muy rica.
    Encantada de conocerte y mucha suerte en mi sorteo.
    Feliz semana

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  10. lo primero decirte que tienes dos niños guapisimos, y que foto mas chula !! y lo segundo felicitarte por el pincho, que me parece muy original y rico.

    suerte !!

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  11. ¡Me pido media docenica de esos pinchicos que están diciendo Comeme, comeme!!!.

    Pochoncicos.

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  12. Que presentacion!!parece un pincho de diseño,me han encantado.
    Bss Esther

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  13. Hola Mari Carmen,
    Muchas gracias por pasarte por mi blog, por apuntarte y por poner el logo, te deseo muchaaaa suerte!!!
    Me quedo por aquí que veo tantas cosas buenas!!!
    Bssssss.

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  14. Huy madre que plato más bueno he divisado,que pena no haber estado allí para haberte ayudado a zamparlo,jejeje.Me copio la receta para hacerla prontito me ha encantado la idea esta.

    Un besito guapa.

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  15. Me han encantado las milhojas,
    me gustará hacerlas.

    Las demás fotos muy simpáticas.
    Tus peques adorables.

    Un abrazo.

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  16. Gracias por tú visita.
    Veo que eres otra amante de la cocina...como mí hermana!!!!
    Hoy ha publicado una receta americana de donuts con una pinta increible..si..si...como ésa milhoja...vaya pinta que tiene!!!!
    Saludos y suerte.

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  17. Que combinación tan original, creo que me gustará.
    Besicos sorianos y con permiso me quedo por la cocina.
    Raquel de TratadeCocinaR

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  18. Buena combinación creo que me gustará.

    Besicos sorianos
    Raquel de TratadeCocinaR

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  19. Muy buena y sencilla receta para un aperitivo jugoso y equilibrado en sabor.
    Gracias.

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