martes, 6 de octubre de 2009

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Título largo, pero preparación breve, que es lo que toca. Esta receta nace un día que tenía preparadas las pechugas para asar en la plancha simplemente. Enciendo la tele y pillo una receta con pechugas precisamente y champiñones, ya estaba casi terminando y, entre lo que escuché y lo que me imaginé, salió este plato.
Ingredientes:
-filetes de pechuga de pollo
-una cebolla hermosa
-unos champiñones
-harina
-caldo de verduras
-vino de oporto
-sal
-pimienta negra
-aceite
-agua
Preparación:
Ponemos aceite en una sartén y doramos, casi cocinamos del todo, la pechuga. Las retiramos y en el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla cortada a tiras. Añadimos los champiñones y salteamos. Ponemos media cucharada de harina en el aceite y la doramos, añadimos un poco de sal, pimienta, caldo, vino de oporto y agua, pero poca cantidad, lo justo para dejarlo hervir un poquito y que se nos haga una salsita. Agregamos también las pechugas. Emplatar y servir.

6 comentarios:

  1. Vaya cama para tan rica salsal!!! Sólo con ver las fotos se siente la cebolla en la boca, mmmmm!!! Biquiños Pitiminí.

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  2. Sí que estaba rica la salsita, Marisa, era para mojar pan sin parar. Besitos para tí también.

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  3. pues tienen una pinta deliciosa!!! besitos

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  4. Así más o menos se la prepara mi hija Ester pero en tiras... ya que sale más jugosa.
    Besitos

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  5. Yo la hice en filetes y también quedó jugosa, a la próxima probaré con tiras, Isabel, gracias a Esther por la idea. Besitos.

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