sábado, 23 de enero de 2010

PIMIENTO RELLENO DE TORTILLA AL MICRO

Mi amiga Ana Ruíz me envió unos pimientos de producción propia que eran de auténtico lujo. El verde decidí prepararlo así y fue toda una delicia. Los había comido fritos, pero de esta manera se reduce la carga calórica bastante.
Ingredientes:
-un pimiento verde Ana Ruíz (o sea, de alta calidad y buen tamaño)
-dos huevos
-una patata
-sal
-aceite de oliva
Preparación:
Pelar y cortar la patata para tortilla y cocinarla con un poquito de aceite y sal en el micro unos minutos hasta que esté blandita.
Lavar y secar bienb el pimiento, quitarle el rabito y las pepitas dejándolo limpio y hueco para rellenar. Pincelarlo con aceite por fuera.
Batir los huevos con un pelín de sal e incorporar la patata. Mezclar bien y rellenar el pimiento con la mezcla.
Introducir en el micro unos minutos hasta que la tortilla esté cuajada. Como el tiempo depende un poco del tamaño y de la potencia del micro, conviene estar un poco pendiente y es mejor quedarse corto, que siempre se le puede añadir algún minuto o segundo más. Yo los tuve unos 2-3 minutos, también lo iba parando a ver cómo iba.
Sacarlo y cortarlo a rodajas con cuidado de no romperlo. Se puede tomar tanto frio como caliente.

15 comentarios:

  1. MMmmm ñam ñam, que pinta tiene de verdad.
    Se te encontraba a faltar sip :-) Besotesssss

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  2. humm, esta receta se la vi al Arguiñano y la probé con pimientos rojos, riquisimos, si además se hace con pimientos de esa calidad tienen que estar delicisos.

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Nunca me he puesto a hacer esta receta. Ahora, visto el truco del microondas, osaré prepararlos.
    Besos.

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  4. Muy buenos los pimientos. Asi preparados están muy ricos.
    Un besiño.

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  5. Yo los había hecho hace años con pimiento italiano y fritos, me dió la receta una amiga de Palma de Mallorca, en el micro no los he hecho nunca, los tuyos tienen muy buena pinta, será cuestión de probar.
    Besos

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  6. Valdomicer, prueba a hacerlos, espero que te gusten.
    Kanela y Limón, si que están ricos, si.
    Yo también los hice como tú, Mila, pero se me ocurrió hacerlos así porque el pimiento era grandote y pensé que cogería demasiado aceite, así lo aligeré.
    Besitos a los tres.

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  7. Mari Carmen,

    Feliz 2010! Como han ido las fiestas?
    Pasate por mi blog que hay un regalito para ti!

    Besos,

    Mariana
    http://pandeazucarcupcakes.blogspot.com

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  8. Ha ido todo bien, Mariana, muchas gracias. Me paso enseguida por tu blog. Besitos.

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  9. totalmente delicioso!!! una linda forma de preparar los pimientos!! que rico!!
    cariños!

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  10. Qué forma tan rápida y rica de prepararlos, te han quedado genial¡¡¡
    Besitos,

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  11. Me alegro que os haya gustado, Lilu y Bichillo. Besitos.

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  12. Gracias Mari Carmen por esta receta tan facil, seguramente deliciosa y de esas que en un minutito ya se tiene lo que comer............me gusta!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  13. Mari Carmen, te ha quedado espectacular...... claro que con ese PIMIENTO no me extraña jajaja.
    Muy rico guapa.
    Besitos

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  14. Isabel, tienes razón, aquí el verdadero protagonista es el pimiento, que realizó un gran papel, jajaja. Besitos.

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