¡¡Ya te digo!! Este plato es un clásico en mi casa y mi familia. Muchísimos domingos mi padre nos despertaba diciendo que lo había preparado para desayunar y no podíamos resistirnos, nos levantábamos rápido a comerlo.
Yo lo he hecho para cenar. Hacía ni se sabe el tiempo (puede que algún que otro año) que no lo había comido y el otro día, al ver las sardinas de bota en la tienda de salazones pensé que había llegado el momento.
Anoche me puse manos a la obra y esto es lo que cenamos. Para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- sardinas de bota (en salazón) una por persona
- dos huevos por sardina y comensal
- aceite de oliva
- verduras para acompañar (pimientos del padrón y calabacín)
- pan (imprescindible para acompañar)
Preparación:
Quitamos la cabeza a las sardinas, quitamos las tripas y la piel. Ponemos aceite en una sartén. Cuando esté caliente las doramos un poco por cada lado. No conviene hacerlas demasiado, sólo que se calienten y dejen el sabor en el aceite.
Echamos los huevos a la sartén. Cuando empiecen a cuajar los revolvemos. Terminar de cuajar y servir caliente acompañado de una sardina.
Lo acompañé con unos pimientos del padrón y un calabacin a rodajas hecho a la plancha. Ni que decir tiene que no le ponemos sal a nada de lo que acompañe, la sardina ya lleva más que suficiente.
Sin palabras.
Sardinas de bota, yo también hace un montón de tiempo que no las como, ni siquiera las veo. Recuerdo que estaban muy ricas, el plato se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos
¡Ah!. ¿También hay sardinas "de bota"?.
ResponderEliminarDe todas formas, aquí, ni verlas. La mitad de la familia no soporta ni el olor.
Tengo que aprovechar cuando voy a la playa para comer alguna.
Besos.
Madre mía que plato!!!! Dónde se ponga una buena sardinita de estas que se quite el caviar de Beluga.... Yo me apunto a este plato a la voz de ya!!!
ResponderEliminarUn besino cielo!!!
Nunca he hecho sardinas, Mari Carmen, pero este platito... ummmm, qué delicia! Un besito!
ResponderEliminarMe encanta esta comida!!!! ya se que hacer mañana .
ResponderEliminarLas quemas de San Juan que bonitas y el bizcoccho tb,
Un beso , cuidate .
Nancy
recuerdo estas sardinas de pequeña, y desde entonces no las he comido, en mi pueblo las llaman "espichás" y recuerdo como mi padre las envolvia en papel de estraza y las espachurraba en el quicio de la puerta, ¡ que recuerdos! un beso
ResponderEliminarMariatem, me alegra habértelas recordado. Por aquí las hay en muchos sitios, es muy habitual.
ResponderEliminarValentín, cierto es que el olor de la salmuera es fuerte, pero compensa el sabor. Claro, que aquí, como siempre, priman los gustos.
Loli, ricas, ricas, y más fáciles de conseguir, por lo baratitas, que el caviar beluga, jajaja.
Angie, si te gusta el pescado en salazón pruébalas si tienes ocasión.
Me alegra que te haya gustado, Nancy.
Inma, ¡qué curioso lo de espachurrarlas en la puerta, me imagino que luego las comíais así, ¿no?
Besitos para todos.