Ingredientes:
-un bote de 430 gr. de harina para pan casero Santa Rita
-sobre de levadura panadera de 10 gr. que viene en el interior del bote de harina
-260 ml. de agua templada
Preparación:
Verter el contenido del bote de harina y del sobre de levadura en el interior de la cubeta de la panificadora.
Añadir el agua templada y conectar el programa amasado (en la mía, el 11). Esperar a que realice todo el proceso de amasado y levado (1 h y 30 minutos). Como veréis subió muchísimo, casi se me sale, jajaja.
Sacar, espolvorear con un poco de harina, y amasar otro poco a mano. Damos la forma de pan que queremos. Yo me decidí por hacer una barra y me salió una superbarra, muy grande. Con un chuchillo, con la hoja mojada, hacemos unos cortes y espolvoreamos otro poco de harina por encima. Tapamos con un paño y dejamos levar un rato, hasta que veamos que casi ha doblado el volumen.
Precalentamos el horno a 220º. Yo le puse un recipiente con agua para crear vapor y que la corteza salga crujiente. También espolvoreé unas gotas sobre la masa antes de meterla en el horno y otra vez durante la cocción. Esperamos unos 3o minutos, hasta que esté dorado a nuestro gusto y, al golpearlo, suene a hueco.
Sacamos, dejamos enfriar, cortamos y empezamos a disfrutarlo acompañando a lo que nos apetezca. Quedó muy rico y con una miga muy esponjosa.
Nunca he probado la harina Santa Rita, el pan se ve genial y la miga muy esponjosa. Yo tengo masa en la nevera desde anoche para hacer bollitos de leche, a ver que sale.
ResponderEliminarQue pases un buen día, besos
Yo tampoco la había probado, mariatem, esta ha sido la ocasión. Espero ver esos ricos bollitos de leche que vas a preparar. Besitos.
ResponderEliminarQue pan más rico! tendré que ver si encuentro las harinas santa Rita por algún supermercado, porque en Mercadona no las hay, no sé si en Carrefour... veo que os están dando muy buenos resultados ;)
ResponderEliminarBesitos
Tendré que comprar la harina Santa Rita porque a mí nunca me levan tantísimo las masas, así debe quedar un pan muy bueno y esponjoso.
ResponderEliminarUn besito.
Cuinera y Nieves, probadla, ya veis que quedó estupendo. Besitos.
ResponderEliminar¿Te ha quedado algo de pan?. ¡Que yo pongo los huevos fritos y, si hace falta, los torreznos!.
ResponderEliminarOye y no le pusiste sal al pan o lleva ya, la sal incorporada?.
Pochoncicos.
Te tomo la palabra en lo de los huevos fritos y los torreznos, wivith. No le añadí sal, tuve esa duda, pero en el envase decía que sólo era necesario añadirle el agua, así es que me arriesgué y la verdad es que quedó bueno. Besitos.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado!!
ResponderEliminarbesitos
Gracias, Pindo, me alegra que te haya gustado. Besitos.
ResponderEliminarhe recibido unas harinas Santa Rita y tengo unas ganas tremendas de probarlas, a ver q sale.
ResponderEliminarbs!
El pan tiene una pinta estupenda, la verdad es que las harinas de Santa Rita son de muy buena calidad. Ahora solo te falta prepararle un buen relleno.
ResponderEliminarUn beset
pan casero,mmmm me llevo un trocito para mojar alguna salsa o comerlo así solo. un beso!!
ResponderEliminarSi huele desde aquí a ese pan!!!
ResponderEliminarMari Carmen... es delicioso!!!
¿Ya viene con sal esa harina?
En calentito y un choricito dentro...mmm, me pierdo con tu pan casero.
Un biquiño y hasta la vuelta.
Muy útiles estas harinas, además son de buena calidad.
ResponderEliminarEl pan de 10.
Besos
Pruébalas, Eva, verás como te gustan. Conociéndote, seguro que te sale algo estupendo.
ResponderEliminarMari, es verdad, estas harinas son de muy buena calidad. Tomo nota de lo del relleno.
Sonia, llévate, que ya ves que salió grande.
Marisa, lleva ya la sal, sólo le añades el agua. Me encanta la idea de ponerle un choricito dentro.
Mese, tienes razón, son de buena calidad.
Besitos a todas.
Te ha quedado de vicio, yo lo hice en hogaza, y esta buenísimo, crujiente y rico, besitos guapa.
ResponderEliminarEntonces nadie mejor que tú para saber que estaba bien bueno, Marisa. Besitos.
ResponderEliminar