Hoy, después de muchas entradas "dulces", por fin le toca el turno a una salada. Todavía tengo alguna tarta y otras recetillas por poneros, pero de momento le hago hueco a ésta.
Además, pasando por encima de otras que llevan tiempo en la recámara, es reciente, la he preparado esta semana, así que casi casi os la pongo calentita, soplad un poquito y podéis meter la cuchara.
Ingredientes:
-2 docenas de albóndigas (compradas a la carnicera de mi barrio, que las hace ella, mitad ternera, mitad cerdo)
-dos pimienos verdes (del campo de mi padre)
-2 zanahorias
-champiñones
-una cebolla
-3 dientes de ajo
-6 patatas
-2 hojas de laurel
-pimienta negra molida
-sal
-aceite
-pastilla de caldo de carne
-pimentón de la vera dulce
-caldo de verduras (lo tenía congelado de un hervido anterior)
-alcachofas (un bote de conserva mío)
Preparación:
En la olla express ponemos aceite para dorar las albóndigas una vez pasadas por harina. Las reservamos y echamos la cebolla picada, con un poco de sal. Cuando esté bastante pochada añadimos el pimiento y la zanahoria troceados, los ajos y las hojas de laurel y volvemos a salar.
Por último, los champis a cuartos y las alcachofas. Rehogamos todo junto e incorporamos las albóndigas y las patatas cortadas. Damos unas vueltas y echamos el caldo de verduras, la pastilla, el pimentón y la pimienta negra. Rectificamos de sal si fuera necesario. Ponemos la tapa y la válvula y cuando empieza a dar vueltas contamos unos 8-10 minutos.
Yo lo preparé el día de antes, pues vengo con el tiempo muy justo para comer, así cuando llegué sólo tuve que calentar, poner la mesa y disfrutar de un buen plato de cuchara. Además, me salió para otro día. Con el mismo esfuerzo solucioné dos comidas.
Espero que os haya gustado, salió muy rico.
Ummmmmmm....qué bueno!!
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho las albóndigas y los nenes lo comen sin rechistar, este guisaillo me ha encantado.
Besitossssssss
Mmmm la verdad es que estos guisos completitos, son los mejores platos!!!!
ResponderEliminarBueno, claro, nadie le hace ascos a los dulces, pero a mí estos platos completos me llaman muchisimo, y más con este frío que arranca ya hoy!
Besos.
M.Carmen, riquísimas esas albondigas, aún que aquí les gusta más la patata frita y la albondiga en salsa. Ya sabes hay que hacer lo que demanda el público jajaja
ResponderEliminarBesitos
Comida perfecta para el tiempo que se nos avecina!! deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos!
que guiso tan apetecible con el aire que hace un platito me vendría genial.
ResponderEliminarbesoss guapa
¡¡Sois un encanto, chicas!! Gracias por vuestros cometnarios.
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarMe copio la receta.
Besitos.
Muy ricas esas albondigas y es otra manera de comerlas....Me las apunto.
ResponderEliminarBesos guapa.
este tipo de guisos ahora apetecen muchísimo.
ResponderEliminarbs!
Qué guiso tan rico¡¡¡¡ me encantan las albóndigas.
ResponderEliminarBesitos,
Que rico te ha quedado, mi madre prepara mucho un guiso de albóndigas muy parecido y está delicioso, yo hace siglos que lo no hago, gracias por recordármelo.
ResponderEliminarBicos
Un plato muy reconfortante Mª Carmen, la verdad es que estos platos de cuchara son la esencia de la cocina.
ResponderEliminarBesos
Un plato de los que me encantan.
ResponderEliminarBesos
humm, qué rico!!! este es uno de esos platos reconfortantes que da gusto tomar cuando hace frio ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un buen paso a paso, y mejor final, para el tiempo que tenemos, magnifico, besitos.
ResponderEliminarMari Carmen, yo también lo hago muy parecido, me encanta.
ResponderEliminarBesos