viernes, 5 de noviembre de 2010

GUISADO DE ALBÓNDIGAS


Hoy, después de muchas entradas "dulces", por fin le toca el turno a una salada. Todavía tengo alguna tarta y otras recetillas por poneros, pero de momento le hago hueco a ésta.
Además, pasando por encima de otras que llevan tiempo en la recámara, es reciente, la he preparado esta semana, así que casi casi os la pongo calentita, soplad un poquito y podéis meter la cuchara.
Ingredientes:
-2 docenas de albóndigas (compradas a la carnicera de mi barrio, que las hace ella, mitad ternera, mitad cerdo)
-dos pimienos verdes (del campo de mi padre)
-2 zanahorias
-champiñones
-una cebolla
-3 dientes de ajo
-6 patatas
-2 hojas de laurel
-pimienta negra molida
-sal
-aceite
-pastilla de caldo de carne
-pimentón de la vera dulce
-caldo de verduras (lo tenía congelado de un hervido anterior)
-alcachofas (un bote de conserva mío)
Preparación:
En la olla express ponemos aceite para dorar las albóndigas una vez pasadas por harina. Las reservamos y echamos la cebolla picada, con un poco de sal. Cuando esté bastante pochada añadimos el pimiento y la zanahoria troceados, los ajos y las hojas de laurel y volvemos a salar.
Por último, los champis a cuartos y las alcachofas. Rehogamos todo junto e incorporamos las albóndigas y las patatas cortadas. Damos unas vueltas y echamos el caldo de verduras, la pastilla, el pimentón y la pimienta negra. Rectificamos de sal si fuera necesario. Ponemos la tapa y la válvula y cuando empieza a dar vueltas contamos unos 8-10 minutos.
Yo lo preparé el día de antes, pues vengo con el tiempo muy justo para comer, así cuando llegué sólo tuve que calentar, poner la mesa y disfrutar de un buen plato de cuchara. Además, me salió para otro día. Con el mismo esfuerzo solucioné dos comidas.
Espero que os haya gustado, salió muy rico.

16 comentarios:

  1. Ummmmmmm....qué bueno!!
    En casa nos gustan mucho las albóndigas y los nenes lo comen sin rechistar, este guisaillo me ha encantado.
    Besitossssssss

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  2. Mmmm la verdad es que estos guisos completitos, son los mejores platos!!!!
    Bueno, claro, nadie le hace ascos a los dulces, pero a mí estos platos completos me llaman muchisimo, y más con este frío que arranca ya hoy!
    Besos.

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  3. M.Carmen, riquísimas esas albondigas, aún que aquí les gusta más la patata frita y la albondiga en salsa. Ya sabes hay que hacer lo que demanda el público jajaja
    Besitos

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  4. Comida perfecta para el tiempo que se nos avecina!! deliciosa!!
    Besitos!

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  5. que guiso tan apetecible con el aire que hace un platito me vendría genial.
    besoss guapa

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  6. ¡¡Sois un encanto, chicas!! Gracias por vuestros cometnarios.

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  7. Muy ricas esas albondigas y es otra manera de comerlas....Me las apunto.
    Besos guapa.

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  8. este tipo de guisos ahora apetecen muchísimo.
    bs!

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  9. Qué guiso tan rico¡¡¡¡ me encantan las albóndigas.
    Besitos,

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  10. Que rico te ha quedado, mi madre prepara mucho un guiso de albóndigas muy parecido y está delicioso, yo hace siglos que lo no hago, gracias por recordármelo.

    Bicos

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  11. Un plato muy reconfortante Mª Carmen, la verdad es que estos platos de cuchara son la esencia de la cocina.
    Besos

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  12. Un plato de los que me encantan.
    Besos

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  13. humm, qué rico!!! este es uno de esos platos reconfortantes que da gusto tomar cuando hace frio ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  14. Un buen paso a paso, y mejor final, para el tiempo que tenemos, magnifico, besitos.

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  15. Mari Carmen, yo también lo hago muy parecido, me encanta.
    Besos

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