domingo, 23 de diciembre de 2012

HOJALDRINAS

Dulce navideño total y, además, uno de mis preferidos. Me encantan. Estas las ha preparado mi mami. Ya las ha hecho dos o tres veces para esta Navidad, porque vuelan.
Ingredientes:
-300 g de harina
-200 g de manteca
-25 g de anís
-50 g de zumo de naranja
-azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol menos el azúcar. Dejar reposar la masa una hora en la nevera.
Estiramos la masa y la cortamos con los cortadores elegidos. La masa ha de tener un grosor, como mínimo, de un centímetro. Volvemos a meter las pastas cortadas en la nevera durante un rato para que luego no pierdan la forma.
Precalentamos el horno a 200º y lo bajamos a 170º cuando vayamos a meter la bandeja. Hornearemos durante unos 30 minutos.
Rebozamos en azúcar glass cuando todavía estén templadas y volvemos a hacerlo cuando estén frias.




Merece la pena prepararlas....

3 comentarios:

  1. Un dulce que también es uno de mis preferidos, tienen una pinta genial.
    Te deseo que pases unas felices fiestas de Navidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Se ven geniales y seguro que están de muerte.
    Desde La Gata Curiosa queremos desearte una Feliz Navidad.
    Besos

    ResponderEliminar