Ingredientes:
-Un solomillo de cerdo ibérico-una cebolla grande o dos medianas
-azúcar
-sal en escamas
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
-jamón ibérico cortado a cuchillo
Preparación:
Pelamos la cebolla o cebollas y la cortamos en juliana. La ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva para que se vaya pochando lentamente. Cuando ya casi esté, añadimos varias cucharaditas de azúcar (cantidad, al gusto), removemos bien y dejamos que se vaya caramelizando la cebolla a fuego lento hasta que adquiera un bonito color dorado y esté a nuestro gusto.
Limpiamos bien el solomillo de cualquier tipo de grasa o nervios exteriores. Lo cortamos en medallones sesgados, le ponemos un poco de pimienta y lo colocamos en una plancha o sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que esté hecho, con cuidado de no hacerlo mucho y que no quede seco.
A la hora de servir, disponemos los trozos de solomillo en un plato, los espolvoreamos con sal en escamas, colocamos cebolla caramelizada encima de cada uno y, como tapa, unas lonchas de jamón ibérico cortado a cuchillo.
La mezcla de sabores es deliciosa. Os invito a probarlo.
Con esta receta receta participo en el II Concurso de Navidad de Señorío de Montanera.
Suerte en el concurso guapetona, la receta con este solomillo se sale de buena!!.
ResponderEliminarBesotes
Buenisimo¡¡¡, un lujazo de plato, besos
ResponderEliminarUna combinación irresistible!
ResponderEliminarUuuuummmm...me parece que ya tengo uno de los aperitivos para esta Nochevieja!!!!
ResponderEliminarMuuuaakkk!
Hola paso de visita por tu cocina y me gustan mucho tus platos. Saludos y felices fiestas.
ResponderEliminarA estos solomillos solo les falta ponerlos sobre una tosta de un buen pan.
ResponderEliminarUnnnnn......que gozada, es un lujo y que rico!!!!!!FELIZ NAVIDAD Y LO MEJOR PARA TI Y LOS TUYOS EN EL 2013.....
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