¿Quién no conoce la harina YOLANDA? No sé si habrá alguien, al menos entre los aficionados a la cocina. Es otro producto y otra marca "de las de siempre, de toda la vida". Sus más de 50 años en el mercado la avalan. Es un preparado de harina para rebozar sin huevo. Sólo con añadirle agua conseguimos un resultado igual que si lo llevara. Gracias a mi visita a su web he descubierto que también sirve para repostería, cosa que, reconozco, desconocía. Tengo que probarla, ya os contaré. Pasad vosotros también por allí y echad un vistazo a su historia, imágenes, recetas,..., seguro que os gusta.
Mi propuesta de hoy no lleva agua, es sólo rebozando los ingredientes en ella. La capa con la que se cubren es finita y le da un puntito crujiente estupendo.
Ingredientes:
-1 berenjena del campo de mi papi (vamos, de agricultura ecológica total)
-sal
-harina YOLANDA
-boquerones
-aceite de oliva
Preparación:
Lavamos la berenjena y le cortamos el tallo. Cortamos rodajas muy finitas y las salamos. Ponemos aceite a calentar y vamos echando las rodajas después de pasarlas por la harina. Freímos por los dos lados hasta que estén doraditas. Escurrimos el exceso de aceite sobre papel.
Limpiamos, lavamos y quitamos las espinas a los boquerones. Yo ya los tenía así, listos en el congelador para ser usados, sólo tuve que descongelarlos. Salamos, rebozamos en YOLANDA y freímos en aceite bien caliente. Ponemos sobre papel para que absorba el aceite sobrante.
Servimos y devoramos.
¿Hacen unos chips y unos boqueroncitos?
jueves, 14 de julio de 2011
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no se con que quedarme si con los chips o con los boqueroncitos
ResponderEliminarno conozco esta harina pero con la pinta que tienen los fritos habrá que probarla
por cierto me encantaria que me añadieras mi web a la lista de blogs que sigues: http://www.muchogusto.net
gracias!!!
Tenía una berenjena, pero me la he comido esta noche, una pena porque la harina si la tengo. En este caso me llevo un platito de los tuyos y mañana te lo devuelvo limpio.
ResponderEliminarBesos.
ohhh, qué ricas!!! con lo que me gustan a mi las berengenas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué ricura de chips. Aprovechemos la berenjena que es tan rica.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo no conozco esa harina, Mari Carmen! Gracias por la recomendación con tan ricas frituras!
ResponderEliminarYo la he probado en verduritas, no en pescado.
ResponderEliminar...Pero la prabaré.
Gracias.
Un saludo.
Buen finde.
Yo las hago con otra harina y están buenísimas si esa está mejor ..... habrá que buscarla jajaja
ResponderEliminarBesitos
Cuando yo era joven iba a un sitio que los hacían crujientes, crujientes. Nunca nos quisieron dar el secreto.
ResponderEliminarMe lo has traído al recuerdo.
Un besino.
Yo me apunto a las dos cositas porque las dos me encantan,sobre todo la berenjena.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Pues yo aqui en Asturias creo que no la he visto nunca en el super,tendre que preguntarle a Isabel,que dice que la usa haber donde la ha comprado.
ResponderEliminarte han quedado fantasticas estas frituras,yo si me pongo a comer de esto me lo tienen que quitar,me encantan.
besos Esther