Hoy os presento una forma diferente de comer entrecot. El secreto está en que los filetes estén cortados finos y la salsa de piquillos le proporciona al plato el sabor extra. La presentación es diferente, con lo que sorprenderéis a vuestros comensales. Es perfecto para compartir.
Ingredientes:
-3 filetes finos de entrecot de ternera
-3 lonchas de queso brie
-1 loncha de jamón serrano
-setas de ostra
-un bote pequeño de pimientos del piquillo
-250 ml leche evaporada
-aceite de oliva virgen extra
-sal rosa del Himalaya en escamas
-pimienta negra
-una patata grande
-pimientos de padrón
Preparación:
Pelamos la patata, la lavamos, secamos y cortamos en tacos. Lavamos y secamos los pimientos de padrón. Ponemos aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, echamos los tacos de patatas a freír hasta que estén doradas, junto con los pimientos de padrón. Escurrimos sobre papel para eliminar el exceso de aceite.
En una asadora bien caliente hacemos las setas, lavadas y bien secas. En otra sartén ponemos los pimientos del piquillo con un poco de aceite y los doramos bien por ambos lados. Añadimos la leche evaporada, sal y un poco de pimienta negra y dejamos que dé un hervor todo junto. Trituramos la salsa y reservamos.
Ponemos a calentar una asadora y hacemos los filetes de entrecot. Al emplatar colocamos un filete, lo cubrimos con una capa de setas y la loncha de jamón, colocamos otro filete encima y cubrimos con el queso brie, tapando con el último filete. Napamos con la salsa de piquillos.
Acompañamos de las patatas y los pimientos de padrón.
No soy muy de entrecot de ternera, pero si me lo presentas así de apetecible, lo mismo lo pruebo y algo más.
ResponderEliminarBss
No tiene que gustarnos todo, Lola. con tu intención de probar, sobra. Besitos.
EliminarQué buena idea, así seguro que está el entrecot mucho más jugoso!!
ResponderEliminarSí, Julia, resulta jugoso al ser finitos los filetes y al llevar la salsa y los demás ingredientes. Besitos.
EliminarMe encanta esta recetita!debe de estar súper jugoso.besos
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste. Besitos.
EliminarTiene que estar bien rico en la manera que nos lo presentas y el acompañamiento no puede ser mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bego de Acordes Culinarios
Gracias por tu visita, Bego. Me alegra que te guste. Besitos.
EliminarHola Mari Carmen, gracias por tu visita a mi cocina, me ha encantado visitar la tuya.
ResponderEliminarY me has conquistado con este entrecot, a mi me encanta y con esa salsa ya es lo más.
Delicioso, hasta la guarnición.
Besos y feliz semana
Gracias a ti también por visitar la mía. Es genial que te encante el entrecot. Besitos.
EliminarI've never had entrecot. It sounds delicious.
ResponderEliminarBienvenido a mi cocina, Jeff. Me alegra que te parezca delicioso. Besitos.
ResponderEliminarUna forma muy original de presentar y comer los entrecots, muy ricos. BSS
ResponderEliminarSi, de verdad que ricos, ricos. Besitos.
EliminarHola Mª Carmen. Vaya originalidad de plato. Una composición estupenda, de un lado esas patatas con los pimientos de padrón que me encantan, de otra el entrecot alternando capas de setas, jamón y queso y que con la salsa de piquillos logras un plato de auténtico lujo.
ResponderEliminarDe rechupete.
Un abrazo.
Juan, ya sabes que siempre intentamos darle una vuelta de tuerca a nuestras preparaciones para hacerlas diferentes. La verdad es que quedó rico. Besitos.
EliminarHola me alegra que me visitaras , aqui estoy para ver tu cocina, me ha encantado esta receta gracias besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, Inma. Besitos.
EliminarNo conocìa tu blog. Aquí me quedo. Gracias por tu visita.
EliminarTu plato de hoy se ve muy sabroso y tu receta la harè porque aquì comemos mucha carne de res. Claro...es el paìs de las vacas. Asì dicen...jejeje!
Besos
Bienvenida, Norma2, ya me cuentas si haces la receta. Besitos.
ResponderEliminar