Esta es mi aportación al día de hoy, SAN VALENTÍN. Mi corazón no es "partío" como el de la canción, sino "quebrado". El nombre le viene por la masa que he utilizado, masa quebrada. Quería hacerlo de hojaldre, pero cuando he desplegado el rollito he descubierto que me había equivocado al cogerlo y había cogido el de masa quebrada en lugar del de hojaldre. Todavía me queda otro, así es que tendré que utilizarlo pronto, jajaja.
Ingredientes:
-una lámina de masa quebrada fresca
-4 manzanas golden
-pasas
-azúcar moreno
-mantequilla
-100 ml leche
-2 huevos
-medio sobre levadura
-2 cucharadas soperas colmadas harina repostería
-mermelada de melocotón
Preparación:
Forrar el molde elegido con la masa quebrada. Pelar las manzanas y cortarlas como para tortilla, colocarlas en un recipiente y añadirle unas pasas de corinto, azúcar moreno y unos trocitos de mantequilla. Remover y colocar sobre el molde.
Introducir en el horno precalentado a 18o. Batimos los huevos con la levadura, la harina y la leche (también se le puede añadir algo más de azúcar, yo no lo hice). Cuando la manzana esté ya bastante cocinada vertemos la mezcla por encima y volvemos a hornear hasta que esté cuajada. Pintamos con la mermelada de melocotón y la dejamos dorar un poco más. Sacar, dejar enfriar, d
desmoldar y emplatar.
Feliz día para todos.
Que corazón quebrao más rico, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Aunque este corazón de manzana
ResponderEliminarquiebre mi eterna dieta,
queda bien anotada
tan rica receta.
Biquiños y hasta la vuelta.
Hemos coincidido "casi" en receta jejeje...yo he puesto un holjaldre con fresas...El tuyo ha quedado divino, yo la forma se la dí a mano alzada porque no tengo molde de corazón, a ver si me animo y me compro uno.
ResponderEliminarBesos.
pues la confusión te ha salido deliciosa, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
una aportación muy dulce, me encanta!
ResponderEliminarbs!
Muchas gracias a todas, Mila, Marisa, Sevimay, Paula y Eva. Besitos a las cinco.
ResponderEliminarEl corazón partio te ha quedado para chuparse los dedos....
ResponderEliminarBssss
Celes, es quebrao no partio, jajaja. Muchas gracias. Besitos.
ResponderEliminar¡Que rica!.
ResponderEliminarHace días que no hago una tarta de manzana y tengo varias recetas de estas de las "abuelas" que ya van pidiendo ver la luz....
¿Como conseguis que os quede tan bien extendida la masa quebrada?. A mi se me parte mucho y parece que voy haciendoles "ñapas" a las recetas qeu hago con ellas.
¿Me das un cachico???????????.
Pochoncicos.
Que bonito. muy original hay que probarlo.
ResponderEliminarMari Carmen te quedó bonito y supongo que rico seguro seguro... deseo que pasárais un buen día... pero me quedo con el Filetito a la pimienta jajaja
ResponderEliminarBesitos
Vicen, ya sabes que lo pruebas cuando quieras,jajaja.
ResponderEliminarVale, Isabel, una de churrasco pimienta para ti.
Besitos a las dos.
Deliciosa, me encnatan este tipo de tartas!!!!
ResponderEliminarY además son fáciles de hacer, Elenna. Besitos.
ResponderEliminar