Lo peor de esta receta es limpiar los calamarcitos pequeños, uno a uno, se lleva un buen rato. También se podría hacer con otros más grandes. De todas formas quedaron muy ricos, mereció la pena.
Ingredientes:
-calamares (la cantidad según comensales, yo hice para dos)
-calamares (la cantidad según comensales, yo hice para dos)
-cebolla
-aceite
-pimienta negra
-vino blanco
-perejil
Preparación:
Limpiar bien los calamares, lavarlos, salarlos y dorarlos un poco en una sartén con aceite. Retirar y añadir la cebolla picada en juliana, con un poco de sal, y pochar. Cuando esté bien frita añadimos vino blanco y dejamos reducir, incorporamos los calamares y el perejil picado y le damos un hervor para integrar los sabores. Emplatar y servir.
Espero que os guste. Buen fin de semana.
que ricos....me encantan los calamares ¡¡
ResponderEliminaresos tan pequeños los he comido en algunos sitios y me parece que nos los limpian.....a veces yo misma he quitado la tririta transparente con la boca......ese faenon no esta pagao ¡¡¡
Seguro que en más de un sitio no los limpian, mami, jajaja, pero yo, como tú dices, me pegué el faenón y quedaron "aseao´s del tó" jajaja. Besitos.
ResponderEliminarTienes toda la razón, merece la pena el trabajo de limpiarlos, pero quedan riquísimos, de lujo.
ResponderEliminarBesos
Pues sí, mariatem, aunque mientras que lo vas haciendo se haga largo, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarPues a mí por eso no me gusta comerlos fuera, me dan un poquito de repelús al no estar limpios, pero de los tuyos me comía un buen platito, que así si me gustan un montón.
ResponderEliminarUn beso.
A mí estos calamaeres me gustan mucho pero tienes razón, dan mucho trabajo pero merecen la pena. Muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Nieves, ya puedes comer de los míos con tranquilidad, que bien limpios si que estaban, que no paro hasta que brillan, jajaja.
ResponderEliminarTere, qué gusto da comerlos luego, a pesar del trabajo.
Besitos a las dos.
Están muy buenos los calamares encebollados! yo los como mucho, me encantan.
ResponderEliminarUn besiño.
mucho trabajo que se olvida con el disfrute que viene despues!!! que delicia!!!
ResponderEliminarcariños!!!!
Ay, Kanela, tú si que sabes también, ....jajaja.
ResponderEliminarLilu, es verdad, una delicia.
Besitos a las dos.
Hola Mari Carmen,los calamares pequeños tienen mucho trabajo hasta que los ves limpios pero luego el sabor es mejor que los grande y salen muy buenos como este plato tuyo encebollado , un saludo de José luis
ResponderEliminarPues sí, José Luis, la verdad es que estaban muy ricos y el trabajo compensó. Besitos.
ResponderEliminarHola Mari Carmen, tendran mucho trabajo .... pero y lo ricos que estannnnn .... eeehhhh.... eso bien lo vale..... un besito guapa
ResponderEliminarTienes razón, julycar, están muy ricos y eso bien lo vale. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos, para mi es una de las mejores recetas para hacer los calamares. Será porque me gusta mucho la cebolla.
ResponderEliminarbesos