jueves, 18 de febrero de 2010

BICA

Mira que tenía ganas de probar este bizcocho gallego. Lo había visto en varias ocasiones cotilleando por blogs y foros. La pinta era siempre estupenda. El otro día Marisa ("La Gamela" Cocina con cariño) nos la puso y anoche ya no me pude resistir más. Ha sido un éxito. Ya sólo queda un pedacito que le guardo a mi hija para el almuerzo de mañana, lo demás ha sido repartido para degustarla. Aprovecho para recomendaros a todos la visita al blog de Marisa, quedaréis encantados con sus recetas y paroladas.
Ingredientes:
-4 huevos
-400 g. azúcar
-400 g. harina
-200 ml. nata
-200 ml. mantequilla
-1 sobre levadura
-azúcar y canela para adornar
Preparación:
Batir los huevos y añadir el azúcar y la mantequilla derretida (yo en el micro) hasta formar una crema bien mezclada. Incorporar la nata y mezclar bien la pasta, a continuación la harina y la levadura poco a poco mientras que seguimos mezclando.
Verter la masa en el molde elegido, he de decir que queda una masa bastante espesa. Yo la he espolvoreado por encima con una mezcla de azúcar y canela.
Precalentar el horno a 160º unos 45 min. (yo unos 50). Probar con un palillo.




Marisa, tu bica he preparado y bien contenta he quedado. Gracias por compartir, me has hecho sonreir.

16 comentarios:

  1. Me das una gran alegría
    con la elaboración de esta bica
    que me la paso Ana de Laita.
    ¡Vaya pinta!!!
    Y en cuadrado... muy acertado.
    Gracias a ti por tus palabras
    que me llegan al alma
    y serán siempre guardadas
    con tu corazón quebrado de manzana.
    Biquiños y hasta la vuelta Mª Carmen.

    ResponderEliminar
  2. Ya lo he visto en un par de sitios más, será cuestión de hacerlo.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Yo la tengo tambien pendiente... la tuya se ve deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. la verdad es que te ha quedado estupenda, yo también la quiero hacer, a ver cuando me da tiempo :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  5. Yo también la he visto en varios sitios y siempre me quedo con ganas de probarla, a ver si un día de estos me lanzo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola MºCarmen te a quedado estupenda..yo no la he probado....la tengo en pendientes..un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  7. Marisa, me alegra que te haya gustado mi copia de tu bica y mis palabras. Gracias.
    Mila, anímate, merece la pena.
    Tere, Paula, Nieves y Julycar es cuestión de decidirse por éste la próxima vez que queráis hacer un bizcocho.
    Besitos para todas.

    ResponderEliminar
  8. dios mio, estoy 10 dias fuera y no veas lo que me estoy perdiendo, la bica ya esta en pendientes, y lo del queso a la plancha no me lo pierdo, eso hay que probarlo, me tengo que poner al dia, besos

    ResponderEliminar
  9. Si es que tantos días fuera son muchos, Inma, jajaja, que hay que ver lo que cunden por estos lares, ahora, como bien dices, te toca correr, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Me ha llamado la atención del nombre, pero creo que tiene que estar de vicio, besitos

    ResponderEliminar
  11. Eso mismo, Marisita, de vicio. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que buena!!! Yo tb tengo curiosidad por este bizcocho, a ver si lo hago un dia de estos!!!!
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  13. Pues espero que también te guste, Elenna. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Hola, Mari Carmen; gracias por tu visita, no conocía tu blog y creo que tienes cosas muy muy ricas! Como esta bica de Marisa! Un saludo!

    ResponderEliminar
  15. Como diría Marisa, esta bica te ha quedado muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Gracias, Angie, el tuyo también me pareció estupendo. Seguiremos en contacto.
    Gracias por tu pareado mariatem, jajaja.
    Besitos a las dos.

    ResponderEliminar