miércoles, 26 de agosto de 2009

TARTA MOJITO


Aquí va la segunda tarta. Esta era la mía. Me la hice a mi gusto, porque tenía muchas ganas de probarla después de haberla visto en algunos blogs. Yo cogí la receta de Elenna, porque todo lo que he hecho de ella hasta ahora siempre me ha quedado genial.
Ingredientes:
*Para la base:
-200 g. de galletas maría tostadas (un tubo)
-20 g. de queso cremoso de untar
-un chorrito de ron
-una gotas de esencia de limón
*Para la crema:
-1 sobre de gelatina neutra
-300 g. de queso cremoso de untar
-el zumo y la ralladura de 3 limas (yo le puse 4)
-100 g. de azúcar moreno
-medio vaso de ron (yo un chorrito más, jajaja)
- 1 vaso de agua
-un buen manojo de hierbabuena
*Para la capa de gelatina:
-1 sobre de gelatina de limón
-medio litro de agua
-colorante verde
-rodajas de lima y hojas de hierbabuena para decorar
Preparación:
Triturar las galletas, mezclarlas con el queso, el ron y la esencia de limón y cubrir con la pasta resultante el recipiente que vayamos a utilizar de molde, apretando con la parte trasera de una cuchara para que quede bien compacto e igualado.
Calentar en el fuego el ron, el agua y el azúcar. Añadir el zumo de las limas y su ralladura y las hojas de hierbabuena. Mantenerlo a fuego suave unos 20 minutos (yo media hora). Dejar entibiar y colar. Volver a calentar y agregar la gelatina neutra, removiendo unos minutos para que se disuelva bien. Añadir entonces el queso y mezclar. Verter sobre la base, dejar enfriar y meter en la nevera para que cuaje.
Preparar la gelatina con las instrucciones del paquete y añadir unas gotas de colorante verde. Adornar con rofajas de lima y hojas de hierbabuena.
En cuanto al último paso, he de decir, por propia experiencia, que esperemos a que la gelatina ya no esté caliente al echarla sobre la crema y tener cuidado de que no caiga directamente sobre ella, sino sobre una cuchara, por ejemplo, que pondremos para amortiguar. De lo contrario, se desmoronará un poco la crema y quedarán una especie de "miguitas" flotando por toda ella, como a mí me ocurrió. Esto afea un poco el resultado final.
Y aquí las dos juntas, a punto de soplarse las velas y de ser devoradas, jajaja.

11 comentarios:

  1. si sabia yo que te saldria genial felicidades bombon y cumple muchos mas besitos

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  2. HOLA MUY BUENA LA TARTA DE MOJITO TE A SALIDO MUY BIEN, Y DE LO QUE DICES DE AMORTIGUAR CUANDO HACES LA MEZCLA ESO ESTA BIEN PORQUE ESO NOS OCURRE CUANDO HACEMOS ESTAS COSAS TAN RICAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  3. Muchas gracias, marta y josé luis. Besitos a los dos.

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  4. Que bonita te ha quedado !!!!
    Deseo que lo hayan pasado las dos muy lindo .

    !!! Felicidades !!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  5. Sí que lo pasamos bien, Nancy, muchas gracias. Besitos.

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  6. Carmen estaba deseosa de verla y que color más bonito tiene y el sabor debe seu guay. VIVA EL MOJITO. Pero si es de mojito ¿ Con que se acompaña...? besos

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  7. bueno otra tarta buenisima jiji un beso

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  8. De lujo!!!!!!
    Te quedo muy bien!!!!!!
    Beostes y me alegro que pasarais un feliz dia!!!!

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  9. Vicen, como era de cumple, la serví acompañada de sidra y cava, pero creo que le iría genial un mojito de verdad, jajaja.
    Gracias, cristina y Elenna.
    Besitos a las tres.

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  10. Esta tarta me parece super curiosa!!! Q color tan rico! invita a comer!! jajajajaja Bueno wapa me quedo dando una vueltecita por aqui, y te invito a pasear un poco por mi cocina, a ver q te parece!!!

    Besitos!

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  11. Me alegro que te gustara la tarta, Anica. Daré una vuelta por tu cocina, seguro que encuentro cosas muy ricas. Besitos.

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